Wednesday, March 23, 2016

Учреждение ратует за то, чтобы с 1 января 2018 года передать в концессию все государственные и местные унитарные учреждения в жилищно-коммунальном комплексе. Так Минстрой Российской Федерации собирается стимулировать регионы к привлечению частных инвестиций в данную отрасль. "Основная задача министерства – оставлять в публичной собственности поэтому саму инфраструктуру, но к управлению и модернизации, а значит – увеличению результативности, необходимо завлекать личный бизнес", – подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Отметим, что в 2011 году был принят Замысел деяний по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций, соответственно которому все предметы ЖКХ государственных и местных учреждений, управление которыми признано неэффективным, должны быть переданы в концессию не позднее 1 января 2016 года (распоряжение Руководства РФ от 22 августа 2011 г. № 1493-р). Согласно данным помощника Министра строительства и ЖКХ РФ, на протяжении прошлого года было подписано режима 271 концессионных соглашений, а общее число концессий в сфере ЖКХ на сегодня образовывает 699.
В ноябре 2013 года статс-секретарь – помощник руководителя ФАС Российской Федерации Андрей Цариковский сказал о замыслах по упразднению ГУПов и МУПов во всех конкурентоспособных секторах экономики, не считая обороны и безопасности страны. Тогда особо отмечалось, что эта мера предусмотрена Стратегией продвижения конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на срок 2013-2024 гг. Соответственно документу, она нацелена на устранение избыточного государственного регулирования и понижение госучастия в экономике. Но данная идея ФАС Российской Федерации так и не была осуществлена фактически.

Tuesday, March 22, 2016

Суд в Белгородской области осудил бабушку, избивавшую своего шестилетнего внука за то, что тот плохо читал и требовал конфеты у посторонних, к трем годам тюрьмы условно, информирует СУСК по округу, по сообщению РИА Новости.

Как указывает учреждение, шестилетний мальчик с 15 августа по 3 ноября прошлого года на время в поселке Троицкий Губкинского района Белгородской области у своей 60-летней бабушки. Она, как определили расследование и суд, сейчас многократно избивала малыша. Следы побоев на теле малыша увидели соседи и обратились с обращением в правоохранительные органы.
Суд определил, что бабушку злило то, что у мальчика «были неприятности с туалетом, он плохо знал алфавит, исходя из этого еле читал , требовал конфеты у посторонних». Взамен того, чтобы растолковать внуку правила поведения в быту и воспитывать его правильно, бабушка его била, сказано в сообщении.
«Она признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание априори не достигшего совершеннолетия, находящегося в материальной зависимости поселка. Приговором суда суда бабушке избрано наказание в виде 3 лет тюрьмы условно с испытательным периодом в 1 год 6 месяцев», — сказано в сообщении.
На сегодняшний день мальчик живёт с мамой в Москве.

Monday, March 21, 2016

Донецкий суд Ростовской области в понедельник признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убиении корреспондентов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и противоправном переходе границы РФ и Украины, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Савченко произвела убиение по подготовительному заговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — огласил судебное решение.
Кроме того она признана виновной в противоправном пересечении госграницы Российской Федерации и Украины, отмечается в приговоре суда. Украинке инкриминируется противоправное пересечение российской границы с территории Луганской области, которое она произвела не позднее 23 июня 2014 года в районе локального КПП Донецк-Северный.
«Савченко совершала свои умышленные противозаконные деяния общеопасным методом по мотивам ненависти и вражды, осознавая публично-страшный характер своих деяний и хотя наступления публично-страшных следствий», — определил суд.
Чтение приговора суда длится.
По мнению следователей, офицер армии Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в размещении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела сокрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в частности тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в итоге обстрела умерли.
Прокурорская служба требует осудить Савченко к 23 годам тюрьмы , юристы и обвиняемая настаивают на ее невиновности.
Савченко угрожает до 25 лет колонии — максимальный срок, который может быть избран женщине по Российскому УК.
18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения банкиров, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

Sunday, March 20, 2016


Омбудсмен Борис Титов заочно поучаствовал в работе группы по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства: он внес предложение повысить юридическую защищенности предпринимателей и отправил свои идеи в Кремль. Промежь них – дополнение УК статьей "Преднамеренное невыполнение имущественных контрактных обязанностей", повышение пороговых размеров вреда и наделение прокуратуры добавочными полномочиями. Специалисты "Право.Ru" рассказали, как серьёзны поднятые полномочным вопросы.

Обилие системных неприятностей

Коммисия по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики была сделана распоряжением Владимира Владимировича Путина в середине февраля, возглавил ее глава власти президента Сергей Иванов. В состав вошли представители Кремля и силовых учреждений, и главы 4 ведущих бизнес-компаний – РСПП, "Рабочий Российской Федерации", "Опоры России" и ТПП. Титова в этом перечне нет, но он отправил Иванову свои предложения в повестку 1го совещания.
В письме подчёркивается, что предложения пока не осуществлены, пишут "Ведомости". Титов выделяет, что его институтом используются каждые возможности для защиты бизнеса: "Неприятностей довольно много – и определённых случаев с определёнными фамилиями, и системных неприятностей, которые необходимо безотлагательно решать".
Специалисты расходятся во мнениях касательно невключения полномочного в группу – причины могут быть как политическими, так и сугубо функциональными: задача группы состоит во взаимодействии представляющих интересы бизнеса объединений и силового блока для дискуссии и решения системных вопросов, а работа Титова касается определённых кейсов.
В начале года стало небеизвестно о том, что Титов собирается баллотироваться в государственную думу во главе партии "Правое дело", которая будет отстаивать либеральную экономическую политику и критиковать руководство "за бездействие в кризисное время, отрыв от действительности и упертость в старые догматы псевдолиберализма". Ее перечни составят представители предпринимательства, она будет поддерживать новую несырьевую экономику Российской Федерации.

Спорная статья

Предложение дополнить УК статьей вместо аннулированной о бизнес-обмане может оказать помощь бизнесменам в борьбе с непорядочными агентами, соглашается партнер "Делового фарватера" Дмитрий Липатов, но повышение пороговых размеров вреда в экономических составах УК может послужить причиной к тому, что часть бизнесменов избежит ответственности из-за недостижения их значений: "Это хорошо, в случае если бизнесмен произвёл экономическое правонарушение без злого умысла, но для мошенников и непорядочных предпринимателей это может стать причиной учащения нарушений с их стороны – от ответственности станет проще удалиться".
Инициатива введения новой статьи не представляется столь успешной адвокату МКА "Князев и партнеры" Артему Чекоткову, потому, что она "вызвана желанием обойти решение КС", которым ст. 159. 4 (хищение в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства) была признана несоответствующей Конституции в части санкций. Ввод нормы, согласно его точке зрения, сделает ряд неприятностей, пути выхода из коих не совсем ясны, вдобавок появятся конкретные трудности в процессе доказывания отсутствия цели выполнения обязанностей и разграничения данного состава с арбитражными спорами – граница в этом случае видится Чекоткову "очень зыбкой".
Спорной инициативу полагает и адвокат адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Алексей Сергиенко – в текущей ситуации финансового кризиса государство лимитировано в доступных методах улучшения делового климата: "У бизнесменов сохраняются опасения незаконного употребления уголовно-правовой репрессии и арестов, к примеру, с целью рейдерства, понуждения к деловым уступкам и оплате денежных средств за остановку процессуального принуждения".

Добавочные полномочия – новые возможности

В наивысшей степени действенным Чекоткову видится предложение, касающееся повышения пороговых размеров вреда и наделение прокуратуры добавочными полномочиями. Так, в случае если пересматривать первый вариант, на текущий момент положения не отражают настоящую обстановку в деятельности в области предпринимательства: фактически любое деяние, совершенное органами управления юрлиц, машинально попадает в разряд тяжких и очень тяжких. Исходя из этого инициатива значительно снизит уголовно-юридическое бремя для бизнесменов, заключает адвокат "Князев и партнеры".
Позитивно оценивает наделение прокурора правом отказываться поддерживать ходатайство расследования об официальном аресте и Сергиенко, потому, что "предложение нацелено на установление аналогии с полномочиями, которыми гособвинитель располагает на стадии судебного слушания дела по сути".
"Ч. 7 ст. 246 УПК предполагает право прокурора на отказ от поддержания обвинения в суде, и это указывает безусловное завершение дела. Отказ же обвинителя от поддержки ходатайства расследования об официальном аресте, не влечет за собой отказ суда в удовлетворении ходатайства расследования, – разъясняет инициативу юрист "Леонтьев и партнеры". – Исходя из этого ввод таких полномочий прокурора послужит причиной к свыше объективному и обоснованному употреблению официального ареста".
Повышение предельных размеров вреда в далеком прошлом назрело, а стало еще актуальнее в связи с снижением курса рубля, считает Андрей Бастраков, старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Иначе, это лишило бы возможности органы расследования давить на бизнес, возбуждая уголовные дела по делам с суммой вреда чуть менее $15 000 в пересчете, но квалифицируемые как тяжкие правонарушения, причинившие очень большой вред, разрешающие как правило гарантировать избрание меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

"Опыт говорит, что опыт с только с судейскими полномочиями по избранию меры прерывания в виде заключения в тюрьму в случае недопустимости изыскания подтверждений виновности лица, оказался неудачным, по причине того, что суды на деле не проверяют даже обоснованность подозрения, не смотря на то, что ВС отметил на эту обязанность судьи, – додаёт Бастраков. – А раньше, когда прокурорский работник давал санкцию на арест, или позднее, когда согласовывал ходатайство дознавателя об этом, он изучал и подтверждения, удостоверяющие виновности лица, и в частности с учётом этого формировал свою позицию".

С 1 января 2016 года установлен нормативный запрет на прямое применение заемного труда. Но, сейчас кадровые агентства получили право предоставлять труд персонала согласно соглашению на конкретное время. В чем тождество и различия старой и новой форм заемного труда, и как верно оформить такие отношения, возможно определить из данной статьи.
1 января 2016 года начали применяться положения нашумевшего закона от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ", устанавливающие запрет заемного труда, который достаточно активно применялся работодателями в последние годы. Законодатель не исключил возможность применения «чужих сотрудников» как таковую, поменяв ее на «представление труда сотрудников (персонала) согласно соглашению».

Труд согласно соглашению

Основным различием новой формулы является временный характер и неукоснительное согласование сотрудника. Но сущность правоотношений осталась предыдущей – персонал даётся стороннему лицу, под надзором и в интересах которого выполняется рабочий функция. Таковой труд отвечает показателям, установленным статьей 56.1 ТК РФ. Исходя из этого имеет суть говорить не о запрете заемного труда, а об лимитировании его субъектного состава и об установлении твёрдых рамок его регулирования.
Основным субъектом, имеющим право предоставлять труд сотрудников согласно соглашению, сейчас выступает частное агентство занятости. Согласно с пп.1 п.3 статьи 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ" к таким агентствам относятся правовые лица, оформленные на территории РФ и прошедшие аккредитацию в установленном руководством режиме. Лица, которые нуждаются в замене на время отсутствующих сотрудников, новых работниках в связи с расширением производства или персонале для личного обслуживания, должны обращаться поэтому в частные агентства занятости.
Законом определены повышенные притязания к уставному капиталу такого агентства (1 миллион рублей) и к его руководителю (высшее образование, стаж работы в области трудоустройства либо содействия занятости населения не менее 2-х лет за последние 3 года, отсутствие судимости за осуществление правонарушений против личности либо в сфере экономики). Все эти притязания сказываются на стоимости услуг частных агентств занятости, что сделает такую форму представления персонала менее заманчивой. К тому же, для получения аккредитации нужно время: по состоянию на 16 февраля 2016 г. в реестр аккредитованных частных агентств занятости, размещённый на интернет сайте Роструда, занесено лишь 36 компаний. Конечно, такое количество на текущий момент не в состоянии удовлетворить потребность работодателей во временной рабочей силе.

Труд взаймы

Свыше приемлемым вариантом аренды персонала на текущий момент выглядит включённое Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 представление труда сотрудников иными юрлицами. П. 3 ст. 18.1 Закона РФ N 1032-1 даёт направлять персонал лишь следующим клиентам:
  • аффилированным лицам;
  • акционерным предприятиям, в случае если направляющее юрлицо является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, заверенных акциями таких акционерных предприятий;
  • лицам, являющимся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.
В связи с отсутствием сейчас подобающих законов , представление персонала такими юрлицами фактически не регулируется, оставляя организациям конкретные возможности для маневров. Конечно, в контракте между такими организациями непременно должно находиться условие о соблюдении норм трудового права, обязательства принимающей стороны по обеспечению защиты труда, период, на который даётся труд сотрудников. Помимо этого, должны соблюдаться ограничения, установленные п. 12 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1. Завлекаемые работники не в состоянии:
  • заменять участвующих в забастовке сотрудников, отказавшихся от работы по иным абсолютно законным основаниям;
  • исполнять работы в случае простоя;
  • реализовать деятельность при осуществлении процедуры банкротства принимающей стороны;
  • работать при вводе принимающей стороной режима частичного рабочего времени с целью сохранения мест работы;
  • быть трудоустроены в случае угрозы массового увольнения сотрудников.
Однако, для работодателей экономически выгоднее попользоваться схемой обмена с другими юрлицами, чем обращаться в частные агентства занятости. Помимо этого, из буквального толкования п. 13 ст. 18.1 Закона следует, что частные агентства занятости не имеют права направлять сотрудников на места с вредными или страшными условиями труда, и предоставлять рабочую силу для исполнения обособленных видов работ на производственных предметах I и II классов опасности. Наряду с этим для других юрлиц такое лимитирование не устанавливается, исходя из этого предоставляя персонал аффилированным лицам и сторонам акционерного соглашения, компании могут функционировать в обход установленного п.13 ст. 18.1 запрета.

Аутсорсинг

Кроме того у компаний после 1 января 2016 г. остается возможность потребить аутсорсинг, который активно используется в Российской Федерации не первый год. В законе определение данного явления отсутствует, но оно встречается в практике судов. В Распоряжении ФАС Поволжского округа от 04.05.2012 по делу N А55-17704/2011 аутсорсинг определяется как контракт оказания услуг, во выполнение которого внешняя компания принимает на себя выполнение обособленных функций компании-клиента, не связанных с основным производством (компания бухучета, техобслуживание помещений клиента и т.п.).
Под запрет ТК эта конструкция не попала, потому, что труд сотрудников не выполняется под управлением и надзором принимающей стороны. Предполагается, что клиента при таких обстоятельствах интересует только итог оказываемой услуги, а не сама аренда персонала.
Однако, чтобы аутсорсинг не рассматривался как заемный труд, важно правильно составить контракт, делая акцент именно на перечень услуг. Все передаваемые бизнес-процессы должны быть обрисованы по-максимуму полно и конкретно, без формулировок, допускающих двоякое понимание сущности услуг. Притязания к сотрудникам в такие контракты предпочтительнее не включать: любое условие о рабочем режиме, зарплате либо притязании к персоналу может быть расценено как показатель договора аутстаффинга, который в связи с вступившими ввиду изменениями оказался под запретом. Кроме того нужно избегать указаний на то, что персонал аутсорсинговой организации будет оказывать услуги на территории клиента. При соблюдении перечисленных условий работодатели, которые не видят потребности в принятии в штат сотрудников для исполнения конкретной трудовой функции, могут и дальше потребить аутсорсинг без угрозы нарушения норм трудового права.

Командировка, как вид заемного труда

Пару слов про другую легальную конструкцию, по своей правовой природе схожую с воспрещённым заемным трудом, которая, хотя и не является выгодной дополнительной возможностью, тем не менее существует и под запрет не попадает. Речь заходит о всем известной командировке. Соответственно определению, данному командировке в статье 166 ТК РФ, это экспедиция сотрудника по распоряжению работодателя на конкретный период для исполнения должностного поручения вне места постоянной работы. На первый взгляд, тут нет и намека на заемный труд, но фактически такая экспедиция нередко выполняется поэтому в другую компанию. И не обязательно в другую местность: агент может находиться в том же городе. В случае если вдуматься, нередки ситуации, когда в компании сотрудник реализует свою рабочего функцию в интересах, под управлением и надзором лица, не являющегося его прямым работодателем.
Одновременно с этим сотрудник соблюдает режим, установленный на территории этой компании, подчиняется указаниям её руководителя. Невыгодной такая конструкция является по причине того, что командированному сотруднику возмещаются траты на проезд, питание, наем жилого помещения, другие затраты, произведенные с разрешения работодателя. Но нельзя игнорировать тот обстоятельство, что отношения, появляющиеся при командировке, похожи на заемный труд, и таким методом тоже возможно завлекать чужих работников.
В п. 14 ст. 18.1 Закона РФ N 1032-1 оговаривается, что федеральные нормативно правовые акты могут определить добавочные ограничения на направление сотрудников согласно соглашению. Но на текущий момент они не предусмотрены, что позволяет организациям завлекать персонал на условиях, вышеуказанных. без сомнений, в связи с изменениями в российском законе аренда персонала стала для работодателей свыше тяжёлой и дорогостоящей операцией. Но пока негативная практика по этому вопросу не сформировалась, организации могут оперировать имеющимися в законе пробелами в своих интересах.

Friday, March 18, 2016


Суд Мюнхена осудил бывшего агента спецслужб Германии к восьми годам тюрьмы за шпионаж в адрес США и Российской Федерациипо сообщению ИА Associated Press.
Суд определил, что 32-летний подсудимый в срок с 2008 по 2014 годы реализовал ЦРУ в районе 200 засекреченных документов, за которые получил режима €80 000 ($91 000). Помимо этого, он представил США перечень германских агентов, работающих за границей, с указанием их настоящих имен. А в 2014 году, незадолго до официального ареста, он передал 3 "очень серьёзных" документа Российской Федерации, но потом остановил контакты с ней.
Подчёркивается, что обвиняемый признал свою вину. Он объявил, что пошел на правонарушения из-за расстройства и скуки. "В Федеральной спецслужбе [службе внешней разведки Германии] казалось, что никто не доверяет мне. Но в ЦРУ было не так. Ты мог продемонстрировать себя", – передает слова агента, произнесённые им в суде, издание New Europe.

Thursday, March 17, 2016

Извещение1 о разработке такого проекта законодательного акта расположило для публичного дискуссии Минэнерго Российской Федерации. Уголовно-наказуемым деянием предлагается признать само осуществление незаконных деяний по неоднократному самовольному подключению к электрическим и тепловым сетям. Другими словами, министерство намерено добиться установления формального состава правонарушения.

Сейчас уголовное наказание за самовольное подключение к энергосетям уже предусмотрено, но состав правонарушения является материальным, другими словами требующим наступления отрицательных следствий. Так, несанкционированное подключение к энергетическим сетям угрожает ответственностью по уголовному законодательству, лишь в случае если в итоге предмет энергетики был уничтожен, испорчен либо приведен другим методом в негодное для эксплуатации состояние. Самое суровое, но справедливое, наказание за это – лишение свободы на период до трех лет (ст. 215.2 УК РФ).
Помимо этого, ответственность по уголовному законодательству за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям может наступить по ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного вреда путем обмана либо злоупотребления доверием" – но этот состав тоже материальный. Нужным условием для наложения санкций и мер ответственности является причинение вреда хозяину на сумму свыше 250 тыс. рублей.
За кражу же, акцентируют в министерство энергетики Российской Федерации, таких нарушителей притянуть запрещено, потому, что энергию отнести к объектам кражи (абсолютно. 158 УК РФ) нереально.
Так, за неоднократное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям сегодня существует лишь ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме от 10-15 тыс. рублей., для чиновников – 30-80 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период от года до двух лет), для юрлиц – 100-200 тыс. рублей.
Какой будет предлагаемая ответственность по уголовному законодательству для нарушителей, пока не уточняется. Отправить свои замечания по инициативе возможно до 26 апреля.
Апелляционный суд Милана осудил Пьера Сильвио Берлускони, старшего сына бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, к 1 году и 2 месяцам с отсрочкой выполнения приговора суда по делу о финансовых махинациях в организации Mediatrade, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на агентство askanews.

Вместе с сыном Берлускони к такому же сроку суд осудил и одного из старейших и в наивысшей степени родных приятелей Сильвио Берлускони, президента его медийной группы Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri). И сын бывшего премьер-министра, и Конфалоньери были признаны виноватыми в осуществлении финансовых махинаций в 2007 году. Остальные шесть участников дела были оправданы судом.
Так, апелляционный суд не засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня, который в июле 2014 года всецело оправдал всех восьмерых обвиняемых в финансовых махинациях в организации Mediatrade.
Суд по данному делу напрямую связан с следствием экономических правонарушений в группе Mediaset. Организация приобретала права на митинг американских фильмов в Италии, например, через компанию Mediatrade, непомерно увеличивая наряду с этим цены. Отличие между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, так, появились «черные фонды».
По «делу Mediaset» о масштабных финансовых махинациях в медийной группе главный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года осудил Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы . Согласно с законом о помиловании этот период сначала был сокращен до одного года, а после этого и вовсе поменян на общественные работы в связи с преклонным возрастом подсудимого.

Monday, March 14, 2016

Компания оспорила ввод операции наблюдения в организации "Лайф"

ООО «РПК-Поволжье» подало претензию на определение суда о вводе операции наблюдения в отношении ООО «Факторинговая организация «Лайф», входящего в финансовую группу «Лайф», отмечается в определении Девятого ААС .

Податель заявления оспаривал в апелляции определение арбитража Москвы от 18 января. Эта претензия будет рассмотрена судом 11 апреля.
Председатель арбитражного суда Москвы Сергей Чуча в декабре 2015 года отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Рем-экстра» об ускорении разбирательства обращения о признании банкротом ФК «Лайф».
Суд по обращению ООО включил операцию наблюдения в организации, разбирательство обращения о банкротстве по сути суд избрал на 20 сентября 2016 года. Временным управляющим должника была утверждена Анна Дмитриченко.
Помимо этого, арб суд Москвы 27 октября 2015 года по обращению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк, являющийся головным банком финансовой группы «Лайф».
В состав группы «Лайф» кроме того входят АКБ «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), АКБ «Экспресс-Волга» (Саратов), ЗАО «Нацбанк сбережений» (Иваново), ООО «Пробизнес-Девелопмент» (Москва), «Газэнергобанк» (Калуга), ОАО «Коммерческий банк «Пойдем!» (Москва), КБ «Солидарность» (Самара).
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) раньше сказала, что в рамках мероприятий по оздоровлению ВУЗ-банка, Газэнергобанка и банка «Экспресс-Волга» она представит им финпомощь.

Смотрите также полезную информацию по теме образцы исков по дтп о взыскании со страховой компании 2013г. Это вероятно может оказаться познавательно.

Wednesday, March 9, 2016

Это заявил помощник руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. На текущий момент свыше чем в 30 регионах уже выполняется 100-процентное онлайн-наблюдение.

Анзор Музаев добавил кроме того, что увеличится количество пунктов осуществления экзамена, в коих надзорно-измерительные материалы распечатываются перед началом экзамена. Это же касается пунктов, в коих сканирование экзаменационных материалов совершается сразу после экзамена, без направления их в местный центр обработки информации.
Последнюю методику Рособрнадзор апробировал в прошедшем сезоне в 15 регионах. Со слов руководителя учреждения Сергея Кравцова, такая методика даёт уменьшить затраты, связанные с транспортировкой бумажных экзаменационных материалов, и сократить риски противозаконных деяний при их обработке и ускорить ее осуществление.
Повышенное внимание в 2016 году будет уделено подготовке лиц, задействованных в осуществлении ЕГЭ, ревизии и обработке итогов участников экзаменов. Помимо этого, будет усилен надзор за компанией ЕГЭ и работой местных центров обработки информации. Так, за ходом экзамена во всех регионах будут следить добровольцы. Они в первый раз будут находиться и в пунктах осуществления экзамена для выпускников девятых классов. Для публичных наблюдателей будут организованы особые обучающие семинары.
Первый экзамен досрочного срока осуществления ЕГЭ (математика базового уровня) состоится уже 21 марта. А основная волна ЕГЭ-2016 стартует 27 мая (приказ Министерства образования Российской Федерации от 5 февраля 2016 г. № 72 "Об одобрении единого расписания и длительности осуществления единого госэкзамена по всякому учебному объекту, перечня средств обучения и воспитания, применяемых при его осуществлении в 2016 году").

Monday, March 7, 2016

Команда московского офиса Integrites приняла нового партнера по практике разрешения споров


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, управлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и межгосударственные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, а кроме того признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, а кроме того ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, а кроме того интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему юридический. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Sunday, March 6, 2016

ЦБ реанимировал проект запуска страхования жилья от стихий


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина осуществила заседание о создании Национальной перестраховочной организации, пишет "Коммерсантъ". Предполагается, что он будет заниматься размещением рисков санкционных заказчиков, перестрахованием обязанностей по государственному заказу, удержанием рисков по страхованию недвижимого имущества граждан от стихийных бедствий и чрезвычайных событий.
На создание таковой "дочки" ЦБ вычленит 71 млрд рублей. в качестве уставного фонда. Идея не новая, но ранее Банк Российской Федерации настаивал на том, что в НПК должно быть передано 10 % контрактов перестрахования с коммерческого рынка, чему сопротивлялись страховые компании, Минэкономики, Министерство финансов и ФАС. Позднее ЦБ убрал из проекта законодательного акта положение об неукоснительной цессии, вместо этого прописав, что регулятор устанавливает минимальные и большие размеры остающегося на своем удержании риска на рынке.
Вчера представители ЦБ сказали о своем стремлении возвратить в документ спорное положение, госслужащие уже не протестовали. Взамен страховщикам было обещано, что НПК не будет вмешиваться в тарифы перестрахования и будет использовать те же условия, что уже закреплены в контрактах на рынке, обязуется не усложнять решения по оплатам и возьмет на себя риски по правительственному проекту о страховании имущества граждан от ЧС.
Но, первый заместитель председателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов подчернул, что у страховщиков по проекту НПК есть обязанность перестраховывать риски в ней, но сама НПК обязанность их брать на себя не закрепила.

Читайте дополнительно нужную статью на тему как выиграть дело о выселении гражданина из приватизированного жилья. Это вероятно станет интересно.