Monday, August 31, 2015

Стерлигова выпустили после задержания в аэропорту "Домодедово" - юрист

Предпринимателя Германа Стерлигова выпустили после задержания в московском аэродроме «Домодедово», сказал РИА Новости его юрист Артур Айрапетов.

«Его задерживали из-за межправительственного розыска, заявленного Азербайджаном», — разъяснил юрист.
«Сейчас у Германа Львовича точно не будет никаких неприятностей, он гражданин Российской Федерации и возвратился домой. В скором времени он никуда не будет уезжать, будет у себя на хозяйстве, которое продолжительное время было без владельца, будет заполнять пробелы», — добавил Айрапетов.
Он разъяснил, что за это время юристы собираются решить вопрос с азербайджанской стороной, чтобы в грядущем неприятностей при переходе государственных границ не появлялось.
Раньше Азербайджан за визит Стерлигова в Нагорный Карабах заявил предпринимателя в межгосударственный розыск с избранием ему меры пресечения в виде официального ареста. Позднее Айрапетов сказал, что Интерпол остановил розыск предпринимателя.


Изучите также нужную информацию на тему как принять директора в порядке перевода оао. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Friday, August 28, 2015

Экспертный совет при Руководстве РФ не подхватил закон о новых притязаниях к интернет-агрегаторам товаров

Экспертный совет при Руководстве РФ тёк негативное заключение на закон Роспотребнадзора, устанавливающий новые притязания к товарным агрегаторам в Интернете. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о законе1, закрепляющем юридический статус агрегатора товаров (услуг) в Интернете ("товарный агрегатор" либо "информационный посредник"). Такие агрегаторы официально не являются настоящими отчуждателями товаров либо исполнителями услуг, но наряду с этим выступают в качестве прямых получателей финансовых средств от покупателей в счет уплаты тех товаров либо услуг, которые аккумулируются ими на своих интернет-ресурсах (интернет сайтах). Практически это электронные площадки, разрешающие приобретателям избирать, сравнивать и приобретать товары и услуги, продемонстрированные немедленно несколькими вебмагазинами.
Взимается ли торговый сбор при продаже товаров посредством сети интернет? Определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Федеральная служба защиты прав потребителей внес предложение предписать такие интернет-ресурсы показывать все данные о продукции: об ввозе, периоде службы товара и о его производитель. Предполагается, что нарушение этих притязаний может послужить причиной к блокировке подобающих интернет сайтов. Подобающие правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.
Специалисты уверены в том, что такие притязания к товарным агрегаторам в Интернете могут послужить причиной к ослаблению позиций наших онлайн-ритейлеров. "Закон возлагает на обладателей интернет-ресурсов де-юре и экономически безосновательные обязательства, подобающее исполнение коих часто является неосуществимым. Обязательство представления пользователю доскональной и точной информации о товаре возлагается на лицо, которое не реализует продажу товара, не владеет подобающей информацией о товаре и не в состоянии обеспечить ее верность", – акцентируют они.
Поэтому члены совета считают необходимым занести в закон ряд корректировок – к примеру, закрепить обязательство отчуждателей и производителей предоставлять агрегаторам полную и точную данные о товаре. Кроме того они уверены в том, что простые и виртуальные магазины должны работать по различным правилам, а вдруг разрабатывать единые притязания, то они должны распространяться кроме того на телемагазины и каталоги.
Наконец, специалисты выделяют, что принятие проекта законодательного акта в предлагаемой Роспотребнадзором редакции послужит причиной к лимитированию соперничества и созданию преференций для зарубежных торговых площадок, доставляющих товары в Российскую Федерацию, – на них избыточные притязания ро


Читайте дополнительно нужный материал на тему правовой. Это может быть полезно.

ФСБ задержала обитателей Приморья, пробовавших реализовать шкуру амурского тигра

Офицеры федеральной службы безопастности задержали четверых обитателей Приморья при попытке реализовать голову и шкуру краснокнижного амурского тигра, заведено дело, информирует прокурорская служба края, передают РИА Новости.

«Определено, что четверо обитателей Дальнереченска организованной группой реализовали противоправную продажу головы и шкуры амурского тигра, но не сумели довести свой преступный умысел до конца, потому, что их деятельность была пресечена офицерами федеральной службы безопастности. Шкура амурского тигра была найдена в ходе осмотра места события в транспорт у подозреваемых», — сказано в сообщении.
Возбуждено дело по статье «Противоправная продажа очень полезных зверей, из Красной книги РФ, совершенная организованной группой». Статья предусматривает до 7 лет тюрьмы .
Амурский тигр — один из наиболее редких хищников планеты и занесен в Красную книгу. Он обитает в защищаемой территории в юго-восточной части России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Примерная численность амурских тигров в Российской Федерации — в районе 540 особей.

Thursday, August 27, 2015

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолжен

Суд проконтролирует приказ, не разрешающий принимать в школы РФ малышей без регистрации

Верховный суд РФ в четверг рассмотрит претензию защитников прав человека на приказ Министерства образования, по которому в российские школы с 2014 года прекратили принимать малышей, не имеющих регистрации по месту жительства, по сообщению РИА Новости.

Претензию подала глава публичной компании «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. Она утвержает, что в текущем году к ним обратились уже свыше 30 семей мигрантов, например, из Сирии и Узбекистана. Согласно точки зрения подателей заявления, приказ идёт вразрез нормам конституции РФ, конвенции о правах малыша и закона «Об образовании», где произнесено, что всякий малыш в праве на образование.
Правозащитники в претензии отметили, что сейчас при приеме малышей в школу в первую очередь принимается регистрация по месту жительства либо месту нахождения. Из приказа следует, что мигранты и малыши из иных регионов не имеют права на получение образования.
Но закон гарантирует право всякого человека на образование, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного, общественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, имущественного и должностного положения, и иных условий.
Правозащитники требуют суд признать ряд пунктов приказа противоправными и аннулировать их.

Wednesday, August 26, 2015

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается отрегулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.

Суд в Соединенных Штатах Америки осудил "стрелка из Колорадо" к высшей мере наказания

Суд в штате Колорадо осудил Джеймса Холмса, признанного виноватым в стрельбе и массовом убиении в кинотеатре в городе Аврора в 2012 году, к высшей мере наказания, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В первых числах Августа комиссия народных присяжных определяла меру наказания для Холмса. За расстрел проголосовали 11 заседателей, и лишь один из них высказался за пожизненный тюремный срок. Именно это наказание было применено к подсудимому, потому, что по законам штата Колорадо решение комиссии народных присяжных в отношении высшей меры наказания должно быть единодушным.
В ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра практически сразу после начала премьеры фильма «Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. По итогам умерли 12 человек, 70 были ранены.


Почитайте дополнительно интересную статью в области бесплатная консультация юриста. Это может быть весьма полезно.

Monday, August 24, 2015

Суд признал абсолютно законным приговор суда экс-юристу генерала Сугробова

Замоскворецкий суд Москвы оставил в силе приговор суда юристу Георгию Антонову, которого признали виноватым в разглашении данных подготовительного расследования по делу экс-главы антикоррупционного главка МВД генерала Дениса Сугробова. Об этом РАПСИ сообщил сам юрист.

В последних числах Апреля мировой судья 100-го судейского участка признал Антонова виноватым в разглашении данных подготовительного расследования и осудил его к административному штрафу в 65 тысяч рублей. К тому же, суд высвободил юриста от наказания по амнистии к 70-летию победы в Великой Нашей войне.
«Претензию отклонили, буду дальше оспорить в Верховном суде», — произнёс Антонов.
Сугробов и другие работники главного управления экономической безопасности и противодействия взяточничества МВД стали участниками дела о превышении должностных полномочий. По мнению следователей, они пробовали «подставить» работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В июне 2014 года помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Изначально интересы Сугробова представлял юрист Антонов, но расследование отстранило его от защиты обвиняемого. Это решение было много раз обжаловано, но суды признали его абсолютно законным.


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу оао зао ооо сравнение. Это вероятно станет весьма полезно.

Дело открыто по обстоятельству попытки убийства у суда в Москве - СК

Дознаватели открыли дело по обстоятельству покушения в Москве, из-за которого у здания арбитражного суда на улице Селезневской в мужчину стрельнули как минимум несколько раз, информирует СК РФ по столице, по сообщению РИА Новости.

«По мнению следователей, 24 августа 2015 года приблизительно в 16 часов 40 минут неустановленное лицо, находясь вблизи одного из судов, размещённого вблизи Селезневской улицы в городе Москве, произвело как минимум несколько выстрелов из боевого оружия в мужчину 1966 года рождения. Потерпевший был без промедлений довезён в медицинское учреждение, где ему выясняется вся нужная помощь», — сказано в сообщении.
Дознаватели открыли дело по статьям «покушение на убиение» и «противоправный оборот оружия». Сейчас СК устанавливает все условия правонарушения и принимает меры по задержанию лиц, причастных к его осуществлению.
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что преступник покушался на начальника одной из столичных правовых компаний.


Читайте также хороший материал на тему юрист онлайн без регистрации. Это может быть интересно.

Sunday, August 23, 2015

Для сотрудников небольших учреждений планируют отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта законодательного акта пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так ка

Saturday, August 22, 2015

Глава Омской таможни приговорен за избиение "через чур довольно часто" болевшего работника


В Омской области вынесен вердикт бывшему главе таможни, который обидел и избил работника, через чур довольно часто, согласно его точке зрения, бравшего больничный страницу, информация поступила от пресс-секретаря Западно-Сибирской автотранспортной прокурорской службы.
Куйбышевский райсуд Омска признал экс-главы Омской таможни Алексея Бочкарева виноватым по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с употреблением насилия).
Суд определил, что 2 июня 2014 года Бочкарев избил своего подчиненного начальника организационно-аналитического отделения Игоря Масленикова в его кабинете. Как указывает прокурорская служба, Маслеников как будто бы "преступал своими деяниями установленный должностной распорядок". Согласно данным "Коммерсанта", Бочкарев сперва обидел работника, а после этого пару раз стукнул его по не так давно прооперированному тазобедренному суставу и голове. Позднее он связывал свою несдержанность в частности с нередкими больничными страницами подчиненного. Драка была запечатлена на должностную видеокамеру.
Изначально дело было передано для разбирательства судье Станиславу Битехтину. Но стало известно, что судья пребывает в приятельских отношениях с юристом Бочкарева Михаилом Сидоровым. Затем дело пересматривал судья Василий Бондарев.
Бондарев избрал бывшему главе таможни 3 года условно с испытательным периодом в один год и отнял у него права находиться на посту в милиции на такой же период. Помимо этого, суд стребовал с Бочкарева в адрес потерпевшего компенсацию морального ущерба в сумме 25 000 рублей.

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет использована их информация, акцентирует Микрософт.

"Ашан" поехал со своим фаршем в АСГМ


арб суд Москвы в сентябре осуществит слушания по иску ретейлера "Ашан" к управлениям Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям, распознавшим нарушения принятых нормативов в цехах гипермаркетов по производству мясных полуфабрикатов.
По данным следствия № А40-147055/2015, иск поступил в суд 10 августа этого года. Об основаниях притязаний не сообщается. Вместе с тем практически немедленно судья Мария Кастальская, пересматривающая дело, отказала подателю заявления в принятии обеспечительных мер в виде отмены распоряжения Россельхознадзора о привлечении "Ашана" к ответственности согласно административному законодательству. Рассмотрение дела запланировано на 17 сентября.
Как информирует "Коммерсантъ", неделю назад "Ашан" на дни приостановил работу мясных цехов в 4 московских и подмосковных гипермаркетах благодаря ревизий Россельхознадзора, распознавшего в пробах несоответствие притязаниям по микробиологическим показателям. Помимо этого, учреждение подловило ретейлера в неестественном продолжении периода годности охлажденного мяса за счет манипуляций с маркировкой и отыскало в мясной продукции примеси конины, мяса курицы и крупного скота . "Ашан" "настойчиво попросил" от Россельхознадзора опровержения сообщений об обнаружении в мясной продукции ДНК лошади, и вдобавок не соглашается с рядом требований учреждения в части надзора периодов годности и хранения продукции.

Friday, August 21, 2015

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и пени.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.


Посмотрите также хорошую заметку по вопросу юрист консультант. Это вероятно будет интересно.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности серьёзен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.
Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.
Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.


Смотрите кроме того хороший материал по теме юрист круглосуточно. Это может быть станет весьма полезно.

Thursday, August 20, 2015

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне редко). В

Wednesday, August 19, 2015

Главу фармкомпании осудят за премии и "золотой парашют" для гражданской супруги на 11 миллионов рублей.


В Архангельской области пред судебными органами предстанет начальник государственного аптечного объединения, избравший к себе помощником свою гражданскую жену, которую за 3 года поощрил премиями и "золотым парашютом" свыше чем на 11 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший председатель совета директоров ГУП АО "Фармация" Алексей Воронов обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).
Определено, что в срок с августа 2009 года по апрель 2012 года Воронов, сперва пребывая в должности и. о. генерального директора, а после, возглавив аптечное учреждение, избрал на пост помощника генерального директора по коммерческим вопросам свою гражданскую жену без согласования с хозяином. Позднее начальник много раз подписывал распоряжения о начислении своему помощнику премий и прибавок, которые были завышены по отношению к иным сотрудникам компании.
Помимо этого, перед своим увольнением в 2012 году Воронов поменял экземпляр трудового контракта с гражданской женой на другой, содержавший пункт о оплате выходного пособия при ее увольнении в сумме шести средних заработных плат – так именуемого "золотого парашюта" на сумму более 3,5 миллионов рублей. Деньги были переведены на ее банковский счёт. Общая сумма вреда, причиненного учреждению, образовывает свыше 11 миллионов рублей.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Ломоносовский райсуд Архангельска.


Читайте также полезный материал в сфере налговая консультация. Это может быть познавательно.

Tuesday, August 18, 2015

Бывший заложник братьев Куаши сдал в судебные органы исковое заявление против СМИ, подвергших его жизнь угрозы

Бывший заложник братьев Куаши — террористов, устроивших в московском регионе Франции серию террористических актов в первых числах Января, подал в суд на СМИ, которые своими репортажами как будто бы ставили под угрозу его жизнь, передает во вторник РИА Новости ссылаясь на портал 20minutes.fr.

Лилиан Лепер, работник расположившейся в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль под Парижем типографии, 9 января оказался в плену террористов — через два дня после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
«Радиостанция (RMC) и два канала (France 2 и TF1) в своих эфирах поведали о вероятном присутствии в типографии работника, о чем террористы не знали», — приводит портал суть иска молодого человека. Со слов юриста Лепера, «эти СМИ не исполнили обязанности по мерам предосторожности и осмотрительности, которые возлагаются на них в похожем случае».
В заявлении в суд работника типографии упоминается, например, интервью одного из представителей властей радиостанции RMC - поэтому политический деятель первым произнёс о том, что в учреждения террористы находятся не одни. Позднее эти сведенья повторили в эфирах каналов.
Череда террористических актов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. За 3 дня умерли 17 человек, в частности трое полицейских. В процессе двух спецопераций 9 января трое террористов, включая братьев Шерифа и Саида Куаши, были стёрты с лица земли. После этого во Франции пробежали массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова ─ на улицы вышли свыше трех миллионов человек.

Обладателю парка в Зимбабве, в котором был убит лев Сесил, выдвинуто обвинение

Суд Зимбабве выдвинул обвинение обладателю парка зверей Онесту Ндлову в том, что он разрешил американскому туристу неправомерно новости травлю на территории парка, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве в первых числах Июля американским стоматологом Уолтером Палмером. Власти республики объявили, что лев был убит неправомерно, и открыли дело против Палмера, который скоро укрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в соцсетях, его фотографии довольно часто применяли в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.
Обвиняемый Онесту Ндлову разрешил «лицу, не являющемуся резидентом Зимбабве, новости травлю на названое животное, которое не входило в список разрешенных для травли», цитирует агентство обвинительное заключение. Со слов юриста, Ндлову отрицает свою виновности. После вынесения обвинения он был выпущен под залог в сумме 200 долларов и обязан снова явиться в суд 18 сентября.
Как передает агентство, раньше суд отложил слушание по делу охотника Тео Бронкхерста, который, по предварительным данным, вместе с Ндлову выманил льва за пределы заповедника.
Раньше в районе 162 тысяч людей завизировали петицию на интернет сайте Белого дома с притязанием выдать Зимбабве Палмера. Сейчас, соответственно операциям, петиция должна быть рассмотрена властями. Как мы знаем, что власти Зимбабве кроме того собираются обратиться с запросом об экстрадиции охотника.

Министерство труда выяснило самые необходимые сейчас специальности


В учреждении сделали справочник в наивысшей степени востребованных в наше время экспертов на рынке работы, руководясь поручениями главы государства и руководства, и проконсультировавшись с работодателями.
Министерство труда и соцзащиты РФ выпустило справочник с в наивысшей степени востребованными специальностями на рынке работы на текущий момент. В справочник входят 1767 специальностей, из коих 50 новых профессий считаются в наивысшей степени перспективными, и по поручению Руководства вычленены в обособленный перечень. Промежь в наивысшей степени востребованных согласно точки зрения Минтруда специальностей возможно подчеркнуть разработчиков и операторов беспилотных аппаратов либо, к примеру, архитекторов и экспертов по разработке квантово-оптических систем.
Министерство труда в последнее время деятельно взялось за выполнение поручений Главы государства по созданию профстандартов и ориентации населения на получение востребованных на рынке специальностей. Согласно с этим указанием было приготовлено подобающее распоряжение Руководства РФ от 03.03.2015 N 349-р.
Рынок работы сейчас переполнен экспертами с высшим образованием и испытывает недостачу в «рабочих» специальностях. В случае если наблюдать на статистику, то из 100% выпускников ВУЗов приблизительно 30 приходится на экспертов экономики и управления, в то время как настоящая потребность в этом сегменте образовывает всего 13%. Либо, к примеру, выпускников факультетов гуманитарных наук, потребность в коих на рынке работы - приблизительно 3%, выпускается каждый год практически в семь раза больше (в районе двадцати процентов). Наряду с этим работодателям, принимающим на работу работника по профессии, нередко нет отличия, среднеспециальное у него образование либо высшее. Параметрами отбора скорее представляются "стаж работы", познание необходимого функционала либо общие познание специальности.
Необходимо также подчеркнуть, что сам рынок работы очень волатилен и идет то вверх, то вниз. В начале года на одну вакансию по среднему уровню приходилось 5 соискателей работы, а в августе соперничество снизилась уже до 4 кандидатов, другими словами на 20%.
Лебедев Павел
начальник направления изучений портала Superjob.ru

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как снизить прибыль участникам КГН, заплатившим торговый сбор


Ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов могут снизить суммы налога на прибыль за счет практически оплаченного торгового сбора, при условии, что налог на прибыль и торговый сбор подлежат оплате в бюджет одного субъекта Российской Федерации. Такие пояснения текла Федеральная налоговая работа.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14100@ эксперты ФНС ответили на вопрос об учете сумм торгового сбора участниками консолидированной группы плательщиков налогов.
В налоговой работе подчернули, что согласно с пунктом 10 статьи 286 НК РФ всякий ответственный участник консолидированной группы плательщиков налогов в праве на уменьшение суммы налога на прибыль компаний либо задатков по налогу на прибыль. Сумма такого уменьшения будет равняться сумме практически оплаченного торгового сбора, В первую очередь налогового срока вплоть до даты оплата налога на прибыль.
Для этого, в первую очередь, всякий участник КГН обязан подать извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. А во-вторых, суммы торгового сбора подлежат зачислению в бюджет того субъекта Российской Федерации, в котором участник консолидированной группы уплачивает налог на прибыль либо задатки по нему
Раздельно эксперты ФНС подчернули, что в случае если сумма оплаченного участником КГН торгового сбора выясняется больше, чем сумма задатка по налогу на прибыль компаний, исчисленного в данном налоговом сроке, то полученная отличие может быть перенесена на следующий отчетный либо текущий налоговый срок.
Отметим, что консолидированной группой плательщиков налогов, в соотношении со статьей 25.1 НК РФ признается необязательное объединение плательщиков налогов с целью исчисления и оплаты налога на прибыль компаний с учетом совокупного денежного итога бизнес активности этих плательщиков налогов. Это значит, что все затраты и доходы участников КГН учитываются совокупно.
Как выяснено в пункте 6 статьи 288 НК РФ, «часть прибыли всякого участника КГН и всякого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником КГН как средняя арифметическая степень». Право уменьшать налогооблагаемую прибыль представлено плательщикам торгового сбора пунктом 10 статьи 286 НК РФ.
Кроме того, налоговая работа подчернула, что нормы статьи 286 НК РФ используются лишь в части исчисления налога на прибыль в отношении консолидированной налоговой базы всех участников группы. Это правило используется и в отношении торгового сбора.
Участникам КГН нужно не забывать, что письма Федеральной налоговой работы не представляются нормативно правовыми юридическими актами и плательщик налогов сам отвечает за правильность исчисления всех налогов. Исходя из этого, при происхождении сомнений в правильности принятого решения об уменьшении налога на прибыль, нужно проконтролировать все условия и режим деяний, чтобы позже не получить доначисление налога и санкции.


Смотрите кроме того интересную статью по теме консультация адвоката бесплатно. Это может быть станет полезно.

РФ подготавливается к вводу неукоснительной дактилоскопии для въезжающих граждан ЕС


РФ в ответ на решение государств Европейского союза о вводе неукоснительной дактилоскопии при оформлении виз россиянами намерена определить аналогичные притязания для въезжающих в Российской Федерации европейцев, но реализация этой идеи послужит причиной к заметному падению туристического потока из-за границы. Об этом предупредил на совещании президиума Государственного совета в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов, передает "Интерфакс".
Он утвержает, что по турпутевкам в Российскую Федерацию приезжают по большей части пожилые люди. "Это немолодые люди, которым из-за маленького количества русских визовых центров за границей будет значительно труднее оформить визу Роcсии", – выделил Сафонов.
Отметим, что 14 сентября этого года в Российской Федерации начнет функционировать единая визовая информационная система (ВИС) ЕС. Для оформления визы стран шенгенского договора граждан РФ предпишут проходить операцию дактилоскопии и предоставлять цифровую фотографию. Раньше представитель ЕС объявил, что после введения дактилоскопии визы не подорожают – цена ее оформления останется на уровне 65 евро.

Monday, August 17, 2015

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ


Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.
Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.
Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, в частности:
  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.
В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.
Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно применять в Крымском федеральном округе и Севастополе.
Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучета затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров применять эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.
Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, представляется крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автомобильный транспорт. Так как расход горючего прямо воздействует на цена транспортировки, а значит - увеличивает издержки компании. Помимо этого, списание горючего сверх установленных нормативов может привести учреждение к санкциям со стороны ФНС. так как все, что не укладывается в утвержденные нормы может списываться лишь за счет прибыли учреждения.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
Руководство расширило список государств, против коих включены продуктовые контрсанкции, информируют ("Российская Федерация может остаться без Украины") "Ведомости". Медведев включил в перечень Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и, на особенных условиях, Украину. Особенные условия – это пауза до 2016 года. Москва остерегалась, что под видом украинских товаров на российский рынок хлынут европейские, и готовила защитные меры. До Января этого года Российская Федерация и Украина при посредничестве Европейского союза должны договориться, как избежать этих рисков и использовать соглашение. Власти России решили не включать Грузию в расширенный перечень государств, перед коих используется эмбарго, из-за низкого товарооборота и отсутствия интенсивных взаимоотношений. Но, санкции против Украины российское население может вовсе не почувствовать, в силу того, что практически российский рынок для Украины уже закрыт, пишет издание (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Медведев расширил эмбарго на продовольствие").
Суды
Верховный суд РФ в четверг отказался удовлетворить претензию на указ главы государства, засекретивший информацию о утратах при осуществлении особых операций в мирное время, информируют ("От засекречивания военных утрат в мирное время могут пострадать корреспонденты") "Ведомости". В процессе совещания поступила информация, что засекретить информацию о утратах просили Минобороны, СВР и ФСБ. Затем письмо за подписью Медведева с проектом указа было направлено главе государства. Представлявшая на суде главы государства руководитель департамента досудебной и судебно-юридической работы Минобороны Наталья Елина сказала, что в соотношении со ст. 5 закона о гостайне к ней относятся сведения в военной области, в частности численность армий, состояние их боевого обеспечения и т. д. Потому, что численность армий представляется гостайной, то к ней же относится и информация о утратах. Представитель подателей заявления Иван Павлов подчернул, что они готовься к такому решению ВС и будут оспорить его в апелляционной инстанции, а затем и в Конституционном суде (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "ВС не усмотрел, что Путин превзошёл полномочия при засекречивании утрат Минобороны в мирное время").
Защита участников "болотного дела" Андрея Барабанова и Алексея Полиховича отправила в Европейский суд по защите прав человека свои опровержения на позицию властей России, пишет ("Столичные беспорядки разбирают в Страсбурге") "Коммерсантъ". Письменные опровержения на позицию Министерства Юстиции в ЕСПЧ день назад передала юрист осужденных Ирина Хрунова. В пятистраничном документе, складывающемся из 38 пунктов, юрист информирует: "Податели заявления опровергают позицию правительства РФ о том, что их претензии представляются неприемлемыми для разбирательства по сути". Раньше Россия в лице заместитель министра юстиции Георгия Матюшкина отправила в Страсбург официальную позицию по претензии участников "болотного дела". Как указывали тогда правозащитники и адвокаты, столь детальный и развернутый ответ власти России направляют в ЕСПЧ нечасто. Минюст отметил, что не полагает разгон "Марша миллионов" 6 мая 2012 года нарушением права на свободу собраний, потому, что протестующие не подчинялись абсолютно законным притязаниям милиции разойтись, а их уголовное преследование не носит умысле запугать оппозиционеров. Но юристы осужденных за беспорядки настаивают: акция изначально была мирной, а тот обстоятельство, что "болотное дело" до сих пор расследуется, даёт сказать о нем как об инструменте давления на протестные массы.
В Новосибирске начался суд по делу в отношении известного локального предпринимателя и политика Юрия Глазычева, обвиняемого в обмане, информирует ("Суд совпал с избирательным") "Коммерсантъ". 62-летний Глазычев, который раньше возглавлял региональное отделение "Единой России", а сейчас баллотируется от партии власти в горсовет, обвиняется прокуратурой и милицией в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с займом банка "Уралсиб" практически на 1 млрд рублей., за которое ему угрожает до десятка лет колонии.
Печерский райсуд Киева поставил запрет на движимое и недвижимое имущество судей судов Крыма и Севастополя на 200 миллионов гривен, пишет ("Киев поставил запрет на движимое и недвижимое имущество судей судов Крыма и Севастополя") "Независимая газета". В общем, поставлен запрет на 122 средства передвижения, и на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные наделы в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Генеральная прокуратура напомнила, что расследуется уголовное производство о осуществлении судьями судов Крыма и Севастополя правонарушения, установленного ч. 1 ст. 111 УК Украины (измена родине, другими словами представление зарубежному стране и его представителям помощи в осуществлении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы на период до 15 лет с конфискацией имущества (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Киевский суд задержал имущество судей Крыма и Севастополя на $9 млн").
ГСУ СКР Москвы открыло дело в отношении заместителя начальника управления лицензирования Минздрава МО Татьяны Саловой, информирует ("Чиновница Минздрава получала на лекарствах") "Коммерсантъ". По мнению следователей, за день она ухитрилась получить взятки от представителей 4 аптечных сетей за выдачу и переоформление им разрешений на фармацевтическую деятельность. Застигнутая неожиданно, госпожа Салова признала свою вину в получении взяток и раскаялась, исходя из этого дознаватель не стал ходатайствовать пред судебными органами о ее официальном аресте, ограничившись для чиновницы подпиской о невыезде и подобающем поведении. Оперативники подозревают, что всего госпожа Салова имела возможность получить свыше 20 миллионов рублей. от больших сетевых ретейлеров фармацевтической отрасли (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Большая чиновница задержана за получение 20-миллионных взяток методом электронного документооборота").
Суд Ленинского района Севастополя отказался восстанавливать в должности помошника губернатора Дениса Добрякова, выгнанного с работы губернатором Сергеем Меняйло без разъяснения причин, пишет ("Бывшего помощника Сергея Меняйло оставили не у дел") "Коммерсантъ". 22 июля губернатор уволил своего помощника, который отвечал в руководстве за городское хозяйство. Причин отставки в руководстве не растолковывали. На совещании Добряков не находился, а позднее объявил, что пока не решил, будет ли подавать апелляцию. Помимо этого, через два дня после отставки Дениса Добрякова заксобрание выразило недоверие помошнику губернатора Алексею Еремееву, который нёс ответственность за развитие экономики города. Но Сергей Меняйло увольнять его отказался, что было расценено парламентариями как нарушение закона. Они обратились в прокурорскую службу прося разобраться в ситуации, но ответ от контрольного учреждения пока не получен.
"Коммерсантъ" информирует ("Отлично, что дед Хасан помог"), что день назад в Северо-Кавказском окружном военном суде начали судить бывшего парламентария заксобрания Краснодарского краяВ предпринимателя Сергея Зиринова, который считался теневым владельцем Анапы. Он обвиняется в компании банды, в которую входили бывший офицер столичного ОМОНа Дмитрий Сапожников, глава угрозыска Анапы Игорь Нехаенко, экс-ассистент главы Ставропольского краевого суда Евгений Александрович, и пару бизнесменов. По версии обвинения, участники группировки совершали убиения с умыслом захвата объектов недвижимости, принадлежавших пострадавшим.
Нормотворчество
"Ведомости" информир

Sunday, August 16, 2015

Министерство труда выяснило самые необходимые сейчас специальности


В учреждении сделали справочник в наивысшей степени востребованных в наше время экспертов на рынке работы, руководясь поручениями главы государства и руководства, и проконсультировавшись с работодателями.
Министерство труда и соцзащиты РФ выпустило справочник с в наивысшей степени востребованными специальностями на рынке работы на текущий момент. В справочник входят 1767 специальностей, из коих 50 новых профессий считаются в наивысшей степени перспективными, и по поручению Руководства вычленены в обособленный перечень. Промежь в наивысшей степени востребованных согласно точки зрения Минтруда специальностей возможно подчеркнуть разработчиков и операторов беспилотных аппаратов либо, к примеру, архитекторов и экспертов по разработке квантово-оптических систем.
Министерство труда в последнее время деятельно взялось за выполнение поручений Главы государства по созданию профстандартов и ориентации населения на получение востребованных на рынке специальностей. Согласно с этим указанием было приготовлено подобающее распоряжение Руководства РФ от 03.03.2015 N 349-р.
Рынок работы сейчас переполнен экспертами с высшим образованием и испытывает недостачу в «рабочих» специальностях. В случае если наблюдать на статистику, то из 100% выпускников ВУЗов приблизительно 30 приходится на экспертов экономики и управления, в то время как настоящая потребность в этом сегменте образовывает всего 13%. Либо, к примеру, выпускников факультетов гуманитарных наук, потребность в коих на рынке работы - приблизительно 3%, выпускается каждый год практически в семь раза больше (в районе двадцати процентов). Наряду с этим работодателям, принимающим на работу работника по профессии, нередко нет отличия, среднеспециальное у него образование либо высшее. Параметрами отбора скорее представляются "стаж работы", познание необходимого функционала либо общие познание специальности.
Необходимо также подчеркнуть, что сам рынок работы очень волатилен и идет то вверх, то вниз. В начале года на одну вакансию по среднему уровню приходилось 5 соискателей работы, а в августе соперничество снизилась уже до 4 кандидатов, другими словами на 20%.
Лебедев Павел
начальник направления изучений портала Superjob.ru

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно представляется не безотносительным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы частенько сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

Friday, August 14, 2015

Прокурорскую службу могут сократить периодами при ревизии НКО - Минюст

Руководство Российской Федерации одобрило проект изменений закона «О прокурорской службе РФ», по которому закрепляются периоды и режим осуществления ревизий деятельности некоммерческих компаний, по информации портала министерства юстицию РФ, по сообщению РИА Новости.

«Законом предлагается занести изменения в статью 6 закона «О прокурорской службе РФ», закрепив период, за который компании должны предоставлять в органы прокурорской службы статистическую и другую данные, справки, документы и их копии, нужные при осуществлении возложенных на органы прокурорской службы функций», — сказано в сообщении.
Помимо этого, законом определяются периоды и режим осуществления ревизий компаний на базе информации о обстоятельствах нарушения законов, требующих принятия мер прокурорским работником.


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это возможно может быть полезно.

В Москве в первый раз приговорен шофер, двукратно попавшийся за рулем BMW 325 нетрезвым


В Москве вынесен первый приговор суда автолюбителю, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний москвич Дмитрий Иванов признан виноватым по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как раньше сообщалось, в декабре прошлого года автомобилист уже привлекался к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения ) КоАП РФ и распоряжением общемирового судьи был лишен прав на управление транспортным средством на один год и восемь месяцев. Но 6 июля он снова оказался за рулем BMW 325 в пьяном виде. На Матвеевской улице молодой человек, постаравшись выехать из-за автобуса по левой стороне, попал в ДТП с другим транспортом.
Суд осудил Дмитрия Иванова к 240 часам принудительных штрафных работ с лишением права руководить средством передвижения на протяжении двух лет.
Напомним, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме задать вопрос юристу. Это может быть станет полезно.

США добиваются официального ареста $1 млрд на европейских счетах МТС, Vimpelсom и TeliaSonera


Американские США требуют пять государств-членов Евросоюза задержать в районе $1 млрд активов телекоммуникационных организаций Vimpelcom, МТС и TeliaSonera, которые, по мнению следователей, подкупили управление Узбекистана из-за больших проектов в стране, по данным РИА Новости.
Запросы от Министерства Юстиции США поступили к Швейцарии, в банках которой хранится $640 млн активов, которые "могут быть связаны с корупцией" трех конгломератов, и к властям Швеции, где находятся еще $30 млн, попавших под подозрение. Еще $300 млн требуют задержать на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии – как раньше сообщалось, на это было получено разрешение суда южного округа Нью-Йорка.
По данным американских правоохранителей, находящаяся в Амстердаме организация Vimpelcom ЛТД (ей принадлежат российский оператор "Билайн" и украинский "Киевстар"), русский MTS PJSC (ОАО МТС) и шведская TeliaSonera отправили миллионы долларов на счета организаций, контролируемых Гульнарой Каримовой, старшей дочерью главы государства Узбекистана Ислама Каримова. Наряду с этим заключались подставные договора о консалтинговых услугах. Взамен конгломератам гарантировалось представление радиочастот и других проектов по стране. Пока обвинения не были предоставлены ни одной из организаций и никому из частных лиц.
Vimpelcom ЛТД представляется одним из наибольших общемировых включённых операторов связи. 47,9% организации принадлежит Altimo, телекоммуникационному холдингу "Альфа-Групп", 43 % – норвежской Telenor, 9,2% – миноритарным держателям акций. МТС – оператор связи, оказывающий услуги в Российской Федерации, Беларуси, Туркмении и на Украине. Основным держателем акций МТС представляется холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (действенная часть обладания 53,5%), остальные акции – в свободном заявлении на Нью-Йоркской фондовой и Московской бирже .

Минстрой Российской Федерации выпустил Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг

Минстрой Российской Федерации совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, партией "Единая Россия" и федеральным образовательным проектом "Школа обученного покупателя" создал "Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг" (потом – Азбука)1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Азбука приготовлена с целью увеличения грамотности покупателей услуг ЖКХ, формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Например, в учебном материале заключается детальный разбор жилищного закона по таким вопросам, как:
  • состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт;
  • осуществление собрания собственников;
  • представление услуг ЖКХ;
  • компания и осуществление капремонта и т. д.
В Азбуке приведена схема системы ЖКХ (включающая компании, оказывающие услуги ЖКХ, собственников помещений, управляющие компании, компании, реализующие обслуживание жилого фонда и управление им, ресурсоснабжающие компании, государственные и местные контрольные и регулирующие органы, ТСЖ). Помимо этого, в учебном пособии возможно познакомиться с правами и обязательствами собственников жилья, правилами осуществления собрания собственников.
Разъяснено, как разграничиваются имущество хозяина и общее имущество в многоквартирном доме, вычленены плюсы и минусы всякого из способов управления многоквартирным домом (непосрведственное управление, управление товариществом собственников жилья, управление управляющей компанией). Обособленная глава посвящена жилищным и коммунальным услугам – их видам, составу, порядку выполнения, правам и обязательствам покупателя, размеру платы за такие услуги, притязаниям к их качеству и т. д. Разъяснены правила осуществления капремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях и режим защиты прав покупателей жилищно-коммунальных услуг. Заключаются обособленные рекомендации для покупателей жилищно-коммунальных услуг – к примеру, указывается, что возможно сделать для улучшения теплоизоляции квартиры и понижения платы за отопление, для понижения затрат на холодную и тёплую воду, на электричество."Азбука для покупателей жилищно-коммунальных услуг" будет нужна всем, кто хочет усовершенствовать свои познания по управлению многоквартирным домом. Она научит выступать обученным клиентом жилищных услуг, рационально их потребить, реализовать энергосервисные мероприятия в доме и в итоге экономить на коммунальных платежах. Со слов Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня, создание Азбуки повысит уровень осведомлённости обитателей и окажет помощь доходчиво растолковать и людям старшего поколения, и молодежи их права и обязанности как покупателей услуг ЖКХ.
Учебное пособие предполагается отправить главам субъектов

Thursday, August 13, 2015

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «представляются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.


Прочтите еще полезную заметку в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Потерпевший по делу "банды Зиринова" сообщил в суде о спорах из-за бизнеса

Один из пострадавших по делу «банды Зиринова» кошевой атаман из Анапы Николай Нестеренко сообщил в суде, что до покушения на его жизнь у него было пару конфликтных обстановок, связанных с бизнесом экс-парламентария кубанского заксобрания Сергея Зиринова, по сообщению РИА Новости.

В четверг Северо-Кавказский окружной военный суд начал судебное расследование по уголовному делу. На скамье подсудимых ─ экс-парламентарий заксобрания Кубани Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. Исходя из предполагаемой роли они обвиняются по статьям «Убиение», «Бандитизм» и «Противоправный оборот оружия».
Согласно материалам уголовного дела, Зиринов в 1999 году сделал банду «для нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили на Кубани генерального директора санатория «Малая бухта» и его жену, и директора ООО «Товары для малышей» и произвели покушение на заматамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.
Со слов атамана Нестеренко, последние пару лет в Анапе стали захватываться земли под выстраивание. Так, в районе монумента «Русские ворота» стали неправомерно возводить торговые палатки, что очень сильно обеспокоило окрестных обитателей. «Мы (казаки) внесли предложение тем, кто это строил, удалиться, но они отказались, поскольку эта территория примыкает к парку, принадлежащему Зиринову», — произнёс Нестеренко.
Затем казаки и общественность пару раз сносили эти палатки, а те возводились заново. Со слов атамана, все закончилось тем, что казаки разбили на этом месте сквер и посадили деревья.
Через некоторое время иной сквер, размещённый у моря, огородили ограждением. «К нам обратились люди, и мы снесли ограждение», — произнёс Нестеренко, уточнив, что по документам ограждение возводил родственник Зиринова.
Еще один спор случился, когда речку Анапка начали засыпать грунтом. Прибыв на место, по данным Нестеренко, они встретили работника частного охранного учреждения «ВАН» («Вся Анапа наша»), принадлежащего Зиринову. Работник с ружьем в руках объявил, что это его территория.
Как сказал Нестеренко, позднее он выяснил, что на этом месте предполагалось строительство подобия «Диснейленда», а за проект Зиринов дал 2 млн. евро. «Засыпка Анапки, по моему точке зрения, была последней каплей, после чего на меня было произведено покушение. А предметы, по которым у казаков были споры, были связаны с Зириновым», — подчеркнул Нестеренко.
Он утвержает, что перед покушением он увидел, что за ним следят и прослушивают его телефонные диалоги. На протяжении самого покушения он был ранен в плечо, а его шофер был убит.

Monday, August 10, 2015

Курс валют на 8 — 10 августа


Американский доллар снизился в цене на 2 копейки, а евро подорожал на 17 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 8 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 63,8399;
  • Евро - 69,8089;
  • Бивалютная корзина - 66,5260.
Вместе с тем на 11:15 7 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 61,65, реализовывали - за 66,35 рубля, за один ЕВРО предлагали 67,60 рубля, реализовывали - за 72,55.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Saturday, August 8, 2015


Просмотрите также полезную заметку в сфере информация на этикетке товара. Это вероятно может быть небезынтересно.

Friday, August 7, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольнении сотрудника за прогул может быть установлено по суду по обращению самого сотрудника. Реализуя ревизию и разрешая определённый спор, суд действует не произвольно, а исходит из общих правил правовой, а следовательно, и дисциплинарной ответственности, подобных таких как справедливость, соразмерность и правомерность.
Что же касается возможности увольнения сотрудника, который участвует в целевой жилищной программе, то опротестовываемая статья 81 ТК РФ устанавливает лишь подобающее основание для увольнения сотрудника, но никак не затрагивает вопросов о праве гражданина, например выгнанного с работы сотрудника на жилище.

2. Показатели автоматической системы учета рабочего времени не в состоянии идти вразрез данным из табеля учета рабочего времени

В случае если данные, полученные из автоматической системы учета рабочего времени расходятся с данными, находящимися в табелях учета рабочего времени, оформленных правильно, суду нужно будет установить настоящий график отработки рабочего времени работника, конечно распорядок работы компании и самого сотрудника. Иначе, суд не сумеет точно определить совершал ли реально сотрудник прогулы, как не сумел этого сделать Президиум Мосгорсуда.

Суть спора

Сотрудника Российского государственного технологического института им. К.Э. Циолковского выгнали с работы за прогулы по статье 81 ТК РФ с должности заведующего кафедрой «Электроника и информатика». Согласно точки зрения работодателя научный работник отсутствовал на месте работы пару суток подряд с 12-00 до 18-00. Обстоятельство отсутствия был обоснован данными из АСПК (автоматизированная система надзора пропусков), и должностными записками ректора. Сам сотрудник обстоятельство осуществления прогулов отрицает. Исходя из этого он пошёл к судье с иском о воссоздании на работе, признании увольнения противоправным и взимании с института зарплаты за время вынужденного прогула.

Судебное Решение

Суды двух инстанций в признании требований предъявленных в иске подателя иска отказали. В качестве кассационной инстанции выступил Президиум Мосгорсуда. После исследования всех материалов по делу, определением от 19.06.2015 по делу N 44г-64 судьи отправили дело на новое разбирательство. Потому, что стало известно, что в кое-какие из суток, в которые подателю иска инкриминировались прогулы АСПК в институте не работала. Но в материалах дела находятся табеля учета рабочего времени завизированные начальником кафедры а значит самим подателем иска удостоверяющие обстоятельство его нахождения на месте работы в спорные дни. Потому, что помимо самого подателя иска данные табели были завизированы кроме того иными ответственными лицами суд не имел возможности не принять их в качестве подтверждения.
Так, информацию об отсутствии подателя иска на месте работы подтверждаются только АСПК. Акты об отсутствии подателя иска на месте работы в спорные дни за подписью ответственных лиц не составлялись. Помимо этого, податель иска имел «плавающий» график рабочего времени. В одном здании института он должен был затевать рабочий день с 8-30 утра, а в другом с 8-50. Но график всего рабочего времени подателя иска, особенно за спорный срок, суду представлен не был. Исходя из этого кассационная инстанция сочла, что суды не изучили подобающим образом всех условий по делу и в нем имеются несоответствия.

3. Сотрудник должен предупредить работодателя о своей временной болезни

В случае если сотрудник не вышел из отпуска без сохранения зарплаты и не предупредил работодателя о своей временной болезни, работодатель имеет абсолютное легальное право выгнать с работы его за нарушение рабочем дисциплины, в частности за прогулы. Правомочность этого засвидетельствовал Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданин работал в должности главы ФАУ МО РФ ЦСКА на базе трудового контракта. В штат компании согласно с указаниями Генштаба Армии РФ были введены изменения и на пост главы ФАУ МО РФ ЦСКА имели возможность претендовать лишь военнослужащие. Должность гражданина, так, подлежала сокращению. Но гражданину был представлен отпуск без сохранения зарплаты по его письменному обращению, в связи с регистрацией в качестве кандидата в парламентарии Брянской облсовета до дня официального опубликования итогов выборов. Итоги выборов были легально выпущены, но гражданин к работе так и не приступил. Исходя из этого трудовой контракт с ним был расторгнут на базе пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ, в связи с его отсутствием на месте работы.
Гражданин в это время был на время нетрудоспособен, исходя из этого пошёл к судье с притязанием признать увольнение противоправным и вернуть его в занимаемой должности с оплатой компенсации за вынужденный прогул.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня подателю иска отказал. Мосгорсуд в 1апелляционном определении от 26 июня 2015 г. по делу N 33-20425 подхватил позицию суда инстанции первого уровня. Судьи отметили, ч


Просмотрите кроме того интересный материал на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

ИП предписали информировать о заграничных счетах


С 7 августа 2015 года Пбоюл , имеющие счета в зарубежных банках вне границ Российской Федерации, должны предоставлять в налоговую работу отчётности о движении финансовых средств по этим счетам.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 25.07.2015 N 761, вступившим ввиду с 7 августа 2015 года, предписало ИП и юрлиц, представляющихся резидентами РФ и имеющих счета либо вклады в банках вне границ Российской Федерации, предоставлять налоргам отчётности о движении средств по этим счетам.
Распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2005 г. N 819, в которое занесены изменения принятым документом, раньше предусматривало такую обязательство лишь для физических лиц-резидентов. Сейчас определение «физических лиц-резидентов» исключено из текста распоряжение и поменяно на иное определение - «резиденты, кроме представительств РФ, находящихся вне границ территории РФ, представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ». Так обязательство отчитываться в органы ФНС о движении средств по зарубежным счетам сохранилась кроме того у физических лиц-резидентов, которые не имеют статуса ИП , согласно с установленными законодательством требованиями о валютном регулировании и валютном надзор.
В приложении к распоряжению заключается одна форма отчётности, которую сейчас должны каждый квартал предоставлять в налоговую работу Пбоюл . В нем они должны отметить место своей регистрации в качестве ИП, практическое место жительства и месторасположение представительства вне границ РФ. Неукоснительным представляется указание кроме того номера банковского контракта и фактически зарубежных счетов, включая мультивалютные.



Monday, August 3, 2015

Минтруд Российской Федерации внес предложение проект Кодекса этики для госслужащих

Минтруд Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проекты Кодекса этики государственных и местных служащих, и вдобавок президентского указа, которым предполагается утвердить этот кодекс1. Проектом Кодекса определены правила, которыми должны руководиться госслужащие при выполнении своих обязательств, а также в нерабочее время.

Подчеркивается, что личная жизнь государственного (местного) служащего представляется его личным делом, в связи с чем подобающий государственный либо местный орган не в состоянии вмешиваться в нее. К тому же, госслужащий обязан не забывать, что его поведение и род занятий во внеслужебное время, даже если они не связаны с его работой, могут повлечь причинение вреда его репутации как госслужащего, авторитету государственного органа и в общем государственной работе.
Предусмотрены, например, следующие обязательства госслужащего:
  • ответственно выполнять должностные (должностные) обязательства, заслуживая и сохраняя доверие всех тех, с кем он взаимодействует;
  • проявлять нетерпимость к нарушениям закона и общепринятых этических норм;
  • функционировать честно, руководясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в публичной и личной жизни;
  • оказывать помощь и содействие сотрудникам по работе;
  • проявлять уважение к университету семьи;
  • уважать обычаи и традиции, культурные и другие особенности разных этнических и общественных групп, и вдобавок конфессий.
Установлен и ряд запретов – например, госслужащему запрещается принимать подарки и другие символы гостеприимства и внимания, в случае если это может скомпрометировать его и повлечь происхождение объективных сомнений в его честности и объективности. Выяснены притязания к внешнему виду госслужащего.
Предполагается, что несоблюдение положений Кодекса этики сумеет выступать основанием для привлечение госслужащего к дисциплинарной ответственности. В пояснительной записке к документу отмечается, что действующий Типовой кодекс этики и должностного поведения государственных служащих РФ и местных служащих носит декларативный характер, в связи с чем не достигается его действенное выполнение.
Познание и соблюдение положений Кодекса будет кроме того учитываться при оценке работы госслужащего.
Проект Кодекса этики госслужащего вынесен на обсуждение повторно, в мае Минтруд Российской Федерации уже предлагал один из вариантов документа. Публичное обсуждение проекта завершится 17 августа.