Sunday, November 29, 2015



Основное


Утром 24 ноября на сирийско-турецкой границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилоты успели катапультироваться, их розыски длятся, не смотря на то, что, они были убиты либо захвачены сирийскими туркменами. Из-за смерти самолета Российская Федерация замораживает связи с Турцией.
"Ведомости" пишут ("Российская Федерация прикрыла Турцию"), что, по сообщению турецкой стороны, Су-24 двукратно преступил турецкое воздушное пространство и 10 раз был предупрежден о приближении к границе. По русским данным, самолет границу не пересекал. Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что, согласно данным союзников, турецкая версия инцидента подтверждается, но призвал к разрядке ситуации. В случае если Турция попытается замять инцидент, то напряженность отправится вниз, в случае если продолжит обвинять Российскую Федерацию – вероятна эскалация вплоть до отзыва послов, говорит глава Главного своевременного управления Генштаба Сергей Рудской. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже аннулировал избранную на 25 ноября встречу с турецким сотрудником.
"Коммерсантъ" говорит ("Пламя на расторжение"), что Владимир Владимирович Путин назвал деяния Турции ударом в спину. Он предупредил, что сбитый самолет "будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений", и обвинил оппонентов в партнерстве с действующими на территории Сирии и Ирака террористами. Он утвержает, что российские летчики и самолет "в любом случае никак не угрожали" Турции. Российское Минобороны сообщило официальный протест военному атташе Турции в Москве, назвав деяния турецких ВВС "враждебным актом". Со своей стороны, глава государства Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает, что его летчики действовали в рамках правил. Наши специалисты высказывают сомнения в том, что турецкие пилоты исполнили всю нужную в случаях с воздушным перехватом последовательность деяний. Анкара в первых числах Октября уже обвиняла российские военные самолеты в нарушении ее воздушного пространства, вспоминает "Ъ".
"Ъ" опубликовывает еще два материала, посвященные российско-турецкому кризису. В одном ("Все исключено") газета указывает, что российский МИД в лице Лаврова тёк рекомендацию не посещать Турцию из-за "накапливающейся ужасной массы террористических проявлений". Со слов представителя Ростуризма Светланы Сергеевой, обращение министра возможно трактовать как официальную рекомендацию: сейчас приобретшие путевки в Турцию россияне есть в праве требовать у туроператоров возврата их полной стоимости. Указа об лимитировании авиасообщения сейчас нет, заявления к туроператорам является рекомендацией, уточнила Сергеева. Те прислушались и понемногу заканчивают продажу туров в эту страну. А Росавиация сказала о вводе "усиленных мер авиабезопасности" для полетов в Турцию. В другом тексте отмечается ("Турецкий поток запретов"), что свои предложения о вероятных санкциях в отношении Турции начинают выставлять наши парламентарии. Согласно точки зрения главы комитета государственной думы по безопасности Ирины Яровой, на случившееся обязан среагировать антитеррористический комитет Совета безопасности ООН. Вице-спикер Государственной думы от "Справедливой России" Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с Турцией, а глава комитета Совфеда по интернациональным делам Константин Косачев – и вовсе аннулировать "все межправительственные контакты с Турцией до лучших времен". Другие идеи – включить продуктовое эмбарго, отозвать из Анкары российского посла либо, к примеру, подхватить Рабочую партию Курдистана, которая имеет статус террористической в Турции. Самые статусные политики, например главы обеих палат, пока от обращений воздержались.

Суды

арб суд Новосибирской области признал банкротами супругов Алексея и Марину Кузьминых в рамках одного дела, не смотря на то, что законом такая возможность не предусмотрена – супруг и супруга должны подавать два различных обращения даже при общих долгах, пишут ("Семье прописано банкротство"). Кузьмины должны пяти банкам 775 000 рублей. Доход мужа, который работает шофёром автобуса, образовывает 10 600 рублей., его жена в настоящий момент не трудоустроена. В итоге суд постановил сформировать единый реестр притязаний заимодавцев и конкурсную массу в едином деле о банкротстве. Рациональность такого подхода довольно не вызывающа сомнений, считает начальник практики несостоятельности и банкротства Nektorov, Saveliev & Partners Радик Лотфуллин. Представитель Финпотребсоюза тоже приветствует решение, потому, что оно облегчает для должника саму операцию банкротства: не необходимо двукратно платить арбитражному управляющему и уплачивать государственную пошлину. Это выгоднее даже банку, ему не нужно будет дублировать затраты на процесс, говорят специалисты. Они детализируют: вопрос о распределении общей конкурсной массы промежь заимодавцев обострится, но и его эргономичнее решать в одном деле, чем вырабатывать иногда пересекающиеся позиции двух различных решений суда. Лотфуллин сохраняет надежду, что именно таковой подход получит свое отражение в следующем постановлении Пленума Верховного суда РФ по вопросам банкротства граждан.
Прокурорская служба просила для экс-работника ОАО "51-й Центральный конструкторско-технологический университет судоремонта", капитана 1го ранга Владислава Никольского 10 лет тюрьмы и взимания вреда на 3,5 миллионов рублей. за контрабанду, подстрекательство к злоупотреблению полномочиями и измену родине, информирует ("Каперангу предоставили документы "Зубра") "Коммерсантъ". День назад дебаты по делу Никольского прошли в питерское- муниципальном суде. Морской офицер, по мнению следователей, передал представителям Украины за $200 000 техдокументацию десантного корабля "Зубр" и каталог названий стандартов боевых судов СССР, который был сохраняеться в тайне в 2006 году. В деле было еще два участника: представитель Феодосийского производственного объединения "Море" Василий Тёмный, который как будто бы снабдил каперанга информацией, за злоупотребление полномочиями и контрабанду в прошедшем сезоне был приговорен Выборгским райсудом на шксть лет колонии условно и штраф в 400 000 рублей.; еще один работник 51-го ЦКТИСа, Вячеслав Родионов, умер на протяжении расследования. Сегодняшний процесс проходит в закрытом режиме. Никольский отрицает виновности в госизмене, но согласен с другой частью обвинения.
"Известия" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области начинает пересматривать по сути иск о банкротстве компании "Трансаэро" по обращению Сберегательного банка. По оценкам специалистов, долг компании перед банком образовывает в районе 6 млрд рублей. "Основное достоинство Сберегательного банка – это возможность советовать суду кандидатуру "своего" внешнего управляющего. Он будет заниматься сбором информации об имуществе "Трансаэро", которое возможно будет осуществить и возвратить свои деньги", – говорит юрист Андрей Кузьмин. Со слов адвоката, нельзя исключать, что именно Сбербанк сумеет собрать пул из заимодавцев, которые подхватят его кандидатуру арбитражного управляющего в процессе банкротства. Согласно его точке зрения, так Сбербанк оказаться в свыше выгодной позиции перед началом дележки активов транспортировщика. Всего от "Трансаэро" ожидают оплаты 15,8 млрд рублей., в числе заимодавцев – поставщики, лизингодатели, заправочные организации, банки.
Генеральная прокуратура отправила в Пресненский райсуд Москвы дело в отношении бывшего помощника директора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павла Бегебы и его подчиненной Елены Слюсаревой, и двух бизнесменов, информирует ("Кражи в республике Южная Осетия учтут в Москве") "Коммерсантъ". Речь заходит о растрате 34,9 миллионов рублей. при воссоздании гидроочистных сооружений в югоосетинском Цхинвале. По мнению следователей, перечисляя подрядчикам сред

No comments:

Post a Comment