Saturday, December 17, 2016

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и основных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и дают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регулирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта закона, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Смотрите также полезную статью по теме перевод директора на другую должность. Это возможно будет полезно.

Транспортировка груза, закрывающего номера автомобиля, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил транспортом, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, применяя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. административного штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и оспорил судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит автомобилем:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части транспорта груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Почитайте также интересную информацию по вопросу Материалы по регистрации ООО , созданию ЗАО, ОАО, ИП.... Это вероятно будет весьма полезно.

Saturday, December 10, 2016

Участником дела, которое возмутило Путина, оказался липецкий предприниматель


Распоряжение суда, которое 8 декабря, на совещании Совета по правам человека, высмеял Владимир Владимирович Путин, было вынесено в отношении бизнесмена из Липецка Василия Урываева. Об этом информирует "Газета.ru".
Выдержку из судебного акта, в котором гражданина наложили санкции и меры ответственности из-за его заявления в прокурорскую службу, глава государства решил зачитать участникам СПЧ. "Не знаю, кто мне это передал. Распоряжение суда. В распоряжении написано: такой-то, фамилия, и дальше – "произвёл (правонарушение – прим. ред.) методом написания обращения в Липецкую облпрокуратуру", – процитировал текст документа президент. "От таких вещей у меня просто волосы оставшиеся дыбом поднимаются. Вы совсем с ума сошли, что ли?" – не пробовал сдержать негодование Путин (см. "Волосы дыбом поднимаются": Путин зачитал СПЧ несуразное распоряжение суда").

Как узнало издание, данное распоряжение в отношении липецкого предпринимателя Василия Урываева в 2009 году вынесла мировой судья Екатерина Геворкян. У Урываева разгорелся имущественный спор с соседом – заместителем председателя Липецкого областного суда по уголовным делам Александром Бесединым. Согласно данным "Новой газеты", противоречия между сторонами начались еще в 2006 году. Издание освещало его в 2014-м. Беседин жил на соседнем участке с сыном Урываева, который посчитал, что судья присвоил себе лишних два квадратных метра чужого участка. В то время как предприниматель начал требовать возврата этой земли, служитель Фемиды припугнул заявлением в суд. Урываев же, со своей стороны, начал писать претензии на поведение судьи в ККС.

Помимо этого, в 2009 году у бизнесмена похитили облицованную плитку и радиаторы. Подозрения пали на гражданина Англии Шекилса, который преподавал английский малышам судьи. После неоднократных словесных перепалок Урываев обратился с претензией в Липецкую областную прокурорскую службу. Но он сам стал участником дела немедленно по нескольким статьям – "Оскорбление" и "Клевета". Соответственно распоряжению судьи Геворкян, предприниматель произвёл правонарушение "методом написания обращения в прокурорскую службу Липецкой области", в котором требовал "остановить английскую свинью". Но, иной мировой судья оправдала его.
Как информировал локальный портал 161.ru, Урываев, помимо всего иного, пробовал подтвердить, что Беседин является коррупционером. "В то время как поступила информация, что зампрокурора Правобережного района Андрей Асташов лишился должности из-за сопричастности к игорному бизнесу, Урываев выяснил, что Асташов – брат Беседина", – указывало издание. Тогда предприниматель написал заявления в Генеральную прокуратуру и власть Кремля. Но и это восстало поперек него самого, правильнее против его сына. Урываева-младшего в 2010 году обвинили в педофилии. А 2012-м Липецкий областной суд осудили его к 19 годам строгого режима. Наряду с этим потерпевшие – 12 не достигших совершеннолетия – не опознали Урываева.
Президиум ВС в 2013-м аннулировал приговор суда и отправил дело на пересмотр в Ростовский областной суд (подсудность поменяли, поскольку один из судей раньше принимал участие в судейском слушании с Урываевым-старшим). В результате участнику урезали период на два года. После неоднократных претензий в СПЧ, при разбирательстве повторной кассации в ВС Урываеву-младшему снова сократили приговор суда – до 13 лет тюрьмы.
Наряду с этим создатель распоряжения, озвученного Путиным на совещании СПЧ, Екатерина Геворкян (Богачева), с момента вынесения этого акта успела выстроить достаточно благополучную карьеру. В 2010 году ее избрали федеральным судьей Левобережного районного суда Липецка.
"Интерфакс" информирует, что ККС Липецкой области проконтролирует условия, при коих судья Геворкян в 2009 году вынесла возмутившее президента решение. "По озвученному президентом обстоятельству будет избрана должностная ревизия деяний мирового судьи Екатерины Геворкян, вынесшей распоряжение. Итоги ревизии станут известны до Января этого года", – произнёс источник агентства в судебных органах региона.

Смотрите также интересный материал в области исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 коап. Это может оказаться интересно.

Monday, November 14, 2016

Эту идею озвучил помощник начальника Управления надзора размещения госзаказа ФАС Российской Федерации Артем Лобов, сообщается на сайте учреждения. "Расторгается договор на благоусмотрение клиента. Правил расторжения на текущий момент по сути нет", – подчеркнул он. Со слов Артема Лобова, служба по борьбе с монополизмом намерена в самое сжатое время включить закрытый список оснований для одностороннего расторжения договора со стороны клиента.

конкретно Какими будут эти основания, пока не уточняется.
Напомним, сейчас государственный контракт может быть расторгнут по инициативе клиента по основаниям, установленным ГК Российской Федерации для одностороннего отказа от выполнения обособленных видов обязанностей. Действительно, такое право клиента должно быть предусмотрено в договоре (ч. 9 ст. 95 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – закон о государственных закупках). К примеру, клиент вправе аннулировать договор, в случае если поставщик:
  • отказывается передать товар либо значительно нарушил притязания к свойству продуктов согласно соглашению продажи (п. 1 ст. 463, п. 2 ст. 475 ГК Российской Федерации);
  • много раз преступал периоды продажи товаров (п. 2 ст. 523 ГК Российской Федерации);
  • не приступил вовремя к выполнению договора подряда либо исполняет работу так медлительно, что завершение ее к сроку оказывается очевидно неосуществимым (п. 2 ст. 715 ГК Российской Федерации) и т. д.
В случае если договор был расторгнут в одностороннем режиме, поставщик включается в реестр непорядочных поставщиков (ч. 16 ст. 95 закона о государственных закупках).
Добавим, что Министерства экономики и ФАС Российской Федерации советовали клиентам прописывать определённые условия одностороннего расторжения договора употребительно к определённому обязанности (письмо Министерства экономики и ФАС Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. №№ 324-ЕЕ/Д28и, АЦ/9777/16).

Wednesday, October 26, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают штрафы такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
&нормативно;Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства интернациональной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Почитайте также хороший материал по вопросу юрист консультант. Это может оказаться познавательно.

Friday, October 14, 2016

ЦБ обновил ТОП-10 банков Российской Федерации


Центробанк составил очередной ежегодный перечень из 10 финучреждений, значимых для российского банков. С прошлого года ТОП-10 банков не изменился.

Национальный банк Российской Федерации обнародовал перечень, складывающийся из десятка важнейших для российской экономики кредитных учреждений.  С прошлого года перечень не изменился.
Смотрите также хороший материал в сфере возмещение налоговых вычетов. Это возможно будет небезынтересно.

Thursday, October 6, 2016


Основное

Министр финаннсов предлагает взимать налог на имущество с обладателей земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него, говорит "Коммерсантъ" ("Налог на ничье"). Идея находится в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы". Без регистрации собственности начислять налог запрещено, до окончания строительства строение имуществом не считается, и обладатели этим оперируют, утверждают в Глава горадминистрации: к примеру, на 4,4 млн участков, вычлененных гражданам для личного жилищного строительства, нет произведённых регистрацию зданий. Неприятность заключается в администрировании такого налога: регистрация производится по обращению физического либо юрлица, до его подачи на участке де-юре нет ничего. Наряду с этим хозяин земли и хозяин недвижимости могут быть различными. А в госреестре нет информации о владельцах 38% всех объектов капстроительства. Суды признают незавершенные предметы строительства имуществом, но с позиций налога на недвижимость здания относятся к движимому имуществу как набор строительных материалов, растолковывает "Ъ".
"Ведомости" говорят ("Бюджетный заём подорожает"), что в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов предлагает удвоить неустойку за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ. Раньше денежные госслужащие утверждали, что невысокие пени перевоплотили неуплату налогов в необычный вид кредитования за счет бюджета. Ставка рефинансирования с 2016 года приравнена к ключевой и образовывает 10%. Ставка по рублевым займам до года – 15,8%, подмечают специалисты. В случае если неустойка подрастёт, то налоговая задержка обойдется в 20,3%. Сотрудники налоговой администрации проверяют 3 последних года, в случае если брать пени по новой ставке и прибавить к 20% пени, суммы долга будут удваиваться, дают предупреждение они.

Суды

"Ведомости" пишут, что UCP Ильи Щербовича отправил в арб суд Москвы иск к "Транснефти" о признании недействующим решения собрания акционеров о размере дивидендов за 2015 год. UCP принадлежит 7% акций нефтяной организации. Собрание нацелило на оплаты держателям акций всю чистую прибыль "Транснефти" по РСБУ – это 12,8 млрд рублей. Но из них на обычные акции – по 2077 рублей на штуку, а на привилегированные – лишь по 823 рублей, в то время как оплаты по префам должны быть не меньше, чем по обычным, настаивает податель иска. Раньше UCP уже подала схожий иск к организации, в котором требует стребовать 97,18 млн рублей, из коих 84,7 млн рублей – недоплаченные дивиденды за 2013 год.
Никулинский райсуд Москвы вынес вердикт Владиславу Цораеву, которого обвиняли в воровстве $6 млн у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова, информирует "Коммерсантъ". Как полагает расследование, представившись политику работником власти президента, он убедил того в 2007 году положить средства под большой процент в несуществующую денежную группу "Центр", которая сделана в Кремле для осуществления особых денежных программ и подчиняется президенту. В правоохранительные органы потерпевший решился обратиться лишь через 8 лет. Суд осудил Цораева к 12 годам тюрьмы за компанию аферы. Было учтено, что он сейчас отбывает девятилетний период за аналогичное правонарушение. В 2009 году, представляясь генералом, Цораев дал обещание предпринимателю Сергею Шапитько за 17,8 млн рублей оказать помощь с избранием на пост начальника Ростехрегулирования. Кроме того суд удовлетворил имущественные притязания Титова на 280 млн рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Затраты без диалогов"), что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, согласно с которыми Министр финаннсов сумеет самостоятельно перераспределять до 10% бюджетных средств на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Сейчас такие изменения требуют введения правок в закон о бюджете.
ЦБ обнародовал новые притязания к аутентификации заказчиков и бенефициаров с целью противодействия отмыванию для некредитных денежных компаний, пишет "Коммерсантъ" ("Борьбе с отмыванием уточнили правила"). На рынке растолковывают, что предыдущие правила "отставали от норм действующего федерального законодательства", в итоге чего банки получали большое количество предписаний и пеней. Сейчас же кое-какие раньше невыполнимые нормы получили точное описание. К примеру, часть сведений вроде номера сотового телефона либо адреса электронной почты не запрещаеться принимать в устном виде. Расширено количество источников информации о заказчиках – сведения возможно обновлять на базе информационных систем аккумуляторная и ФОМС, системы межведомственного электронного сотрудничества. Обновлять идентификационную данные так же, как и прежде нужно раз в год, но возможно "отложить" обновление информации о заказчике, который не совершает никаких операций.
"Ведомости" информируют, что ЦБ разъяснил свою позицию по раскрытию банками информации о выданных гарантиях и контрактах факторинга в едином федеральном реестре. Делать это кредитные учреждения должны с 1 октября исходя из новой версии закона о государственной регистрации юрлиц. Но участники рынка считают, что соблюдение этого притязания послужит причиной к раскрытию банковской тайны. В ответе на запрос ассоциации местных банков "Российская Федерация" регулятор почитал, что нарушения не будет. Банк должен обеспечить заказчикам тайну операций, счетов и вкладов, и вдобавок других сведений, но в случае если это не идёт вразрез закону, отметил ЦБ. Правки же гласят, что данные по гарантиям должны быть публичными.
РБК пишет, что руководство откажется от регулирования цен на российские жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия ценой до 50 рублей. Это аспирин, ибупрофен, глицин, вода для инъекций и без того потом. При таких обстоятельствах изготовитель сумеет свободно повысить их цену до 49,9 рублей. Сейчас самостоятельно повышать цены организации не в состоянии. Нынешнее решение послужит причиной к подорожанию таких лекарств.
"Известия" информируют, что в проекте правок к бюджету-2016 заложены доходы от приватизации "Роснефти" и "Башнефти". Министр финаннсов рассчитывает выручить от этих сделок 700 млрд рублей и 306 млрд рублей. Так бюджетный недостаток уменьшается до приемлемого уровня в 3,7% ВВП. Источники утверждают, что сперва "Роснефть" приобретёт "Башнефть", а затем она будет выставлена на продажу.
Российский экспортный центр отметил Министерства экономики на риски от понижения порога свободного ввоза интернет-приобретений, пишет "Коммерсантъ" ("Онлайн-риски переходят границы"). Сейчас этот порог образовывает €1000 и 31 кг в месяц, такие приобретения не облагаются госпошлиной. ФТС настаивает, что необходимо опустить планку до €22. Экономических госслужащих дают предупреждение: таковой движение послужит причиной к переносу иностранными игроками денежной нагрузки на финальных приобретателей и к ухудшению взаимоотношений российских экспортеров и глобальных торговых площадок.
"Известия" пишут, что Совет Федерации рассмотрит правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые поменяют режим изъятия малышей из семей, прописанный в ст. 77. Сейчас такие решения даны на откуп местным влияниям, изъятие производится органом опеки и попечительства на базе акта локального руководства либо главы местного образования. Наряду с этим органы должны без промедлений предупредить прокурора и на протяжении семи дней идти в судебные органы с иском о лишении либо лимитировании родительских прав. Сенаторы считают, что решение об изъятии обязан принимать суд. А деяния госслужащих будут фиксироваться при помощи фото- и видеосъемки.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации заявил о запуске прототипа платформы "Мастерчейн", которая в грядущем разрешит участникам рынка "быстро удостоверять злободневность информации о заказчике либо сделке, и вдобавок быстро создавать разные денежные сервисы". Платформа применяет методику blockchain. Её разрабатывал консорциум, в который входят Сбербанк, банк "Открытие", Альфа-банк, "Тинькофф" и Qiwi. Участие регулятора нужно, чтобы согласовать введение новой технологии с антиотмывочным законом. На рынке намерены использовать "Мастерчейн" для аутентификации заказчиков через помещение в хранящуюся в распределенных регистрах базу закодированной информации об их персональных данных.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Срок полурасклада"), что первым помощником начальника власти президента избран генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. Отбором преемника Вячеслава Володина занимался самолично Владимир Владимирович Путин, утверждает источник, консультаций с руководством не производилось. Сейчас в АП ждут структурных и кадровых изменений.
СКР открыл дело об организованном противозаконном сообществе в отношении бывшего начальника Республики Коми и сенатора Владимира Торлопова, пишет "Коммерсантъ". Следствие ведется по ст. 210 УК РФ (организация криминального объединения и участие в нем). Источники утверждают, что оно напрямую согласовано с уголовным делом в отношении другого экс-начальника региона Вячеслава Гайзера и его практически двух десятков подельников. Им вменяют компанию ОПС, отмывание, хищение в форме мошенничества и мздоимство с общим вредом свыше 1 млрд рублей. Торлопов возглавлял субъект в 2002–2010 годах. Полномочия сенатора он сложил не так давно, когда избранный главой Коми Сергей Гапликов выдвинул представителем республики в Совфед Дмитрия Шатохина. Сейчас его опросят как свидетель, материалы в отношении него, быть может, объединят в одно производство с делом Гайзера, а расследование выйдет в суд с запросом об избрании меры прерывания. Спикеры говорят, что СИЗО ему не угрожает, потому, что Торлопов деятельно контактировал с силовиками.
Временная власть заметила в упавшем Росинтербанке сокрытые вклады практически на 5 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Росинтербанк пересчитал забытых владельцев депозитов"). Всего же в реестр вошли владельцы депозитов с притязаниями на 52 млрд рублей. ЦБ отозвал разрешение у Росинтербанка 19 сентября, растолковав это тем, что обязанности банка превзошли его активы на 39,3 млрд рублей, кроме того кредитное учреждение преступало антиотмывочное закон. Банк занимал 68-е место по степени активов.

Tuesday, September 27, 2016


Компания Елены Батуриной пробовала стребовать 1,4 млрд рублей. в качестве расходов со своего бывшего генерального директора Олега Солощанского. Податель заявления утверждал, что экс-глава организации в свое время заключил договора по цене выше рыночной. Две инстанции пошли к выводу, что податель иска не сумел подтвердить недобросовестность деяний Солощанского. Такое же мнение выразил и АС МО.
С 2004 по 2009 год компания ООО "Аморис", основным владельцем которой является Елена Батурина, заключила контракты подряда с ООО "СК ДСК-3" (сейчас ООО "СК Стратегия"прим. ред.), чтобы выстроить элитный жилой комплекс "Горки-2". Соглашения от "Амориса" подписывал председатель совета директоров, которым с 2005 по 2011 год был Олег Солощанский (сейчас глава государства девелоперской организации "Интеко" прим. ред.). После его ухода с должности компания осуществила ревизию и пришла к выводу, что занимавший ранее пост директора заключил эти контракты по стоимостям выше рыночных. Общий размер вреда, согласно точки зрения "Амориса", составил 1,4 млрд рублей. В иске к Солощанскому компания Батуриной отметила, что ответчик должен был знать о осуществлении сделки на априори невыгодных для общества условиях (дело № А40-166186/2014).
Представители подателя иска, адвокаты АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" во главе с советником Алиной Кудрявцевой, уже в ходе процесса уточнили, что первый контракт подряда заключал Игорь Варданян, но все последующие добавочные соглашения к нему подписывал ответчик.
адвокаты компании "Савельев, Батанов и партнеры", команду коих управлял партнер Сергей Савельев, защищали интересы ответчика. В АСГМ они утверждали, что податель иска не подтвердил недобросовестность деяний Солощанского. Помимо этого, на момент строительства жилого многоэтажного Батурина была основным владельцем АО "Интеко", которое и распоряжалось компанией "Стратегия". Другими словами все организации, участвующие в сделке, входили в одну группу, значит, нельзя вести спор о каких-либо расходах, разъяснил ответчик. Представители Солощанского сказали, что Батурина одна избирала подрядчиков и показывала руководителю, с кем заключать сделки.
В рамках этого дела суд назначал экспертизу, которая должна была внести пояснения в вопрос о рыночной стоимости строительства жилого многоэтажного, чтобы определить, имело ли место завышение цены в договорах. Изыскание не засвидетельствовало, что податель иска в итоге строительства предмета понес какие-то расходы.
АСГМ отказал подателю заявления, отметив на то, что организация не продемонстрировала полных и точных подтверждений, удостоверяющих недобросовестность деяний Солощанского на посту генерального директора ООО "Аморис". Апелляция в результате оставила это решение без изменений, к аналогичному выводу незадолго до пошёл и АС МО.
Кстати, в январе 2015 года АСГМ отклонил еще один иск "Амориса" к Солощанскому на 386,3 миллионов рублей. о взимании расходов за как будто бы налоговые нарушения (дело № А40-166191/2014). Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили это решение в силе.

"В таких спорах важную роль играет позиция ВАС"

Партнер "Савельев, Батанов и партнеры" Сергей Савельев в комментарии Право.ru признается, что дело было очень трудным с позиций формирования доказательственной базы для обеих сторон: "Строительство велось 5–10 лет назад (в 20042010 годах прим. ред.), исходя из этого все документы в архивах или вовсе утилизированы". Со слов спикера, не обращая внимания на это, в деле десятки томов разной общестроительной и бухгалтерской документации, большое число ходатайств с обеих сторон: "Восемнадцать месяцев мы провели в инстанции первого уровня, собирая подтверждения".
В пересматриваемой категории дел важную роль играет постановление Пленума ВАС № 62 от 30 июля 2013 года "О некоторых вопросах возмещения расходов лицами, входящими в состав органов юрлица", указывает адвокат: "Этот документ восполнил массу пробелов, устранил коллизии, тёк ориентиры судам и, возможно произнести, "запустил" большое число споров по искам к руководителям". Савельев выделяет, что пояснения ВАС разрешают судам достаточно определенно устанавливать, где имеется недобросовестность и неразумность, а где – нет.
Савельев вычленил 3 ключевых вывода судов в деле по иску компании Батуриной:
1) Определено, что все участники спора входили в одну группу лиц на момент осуществления и выполнения сделок, а это изымает происхождение расходов.
2) Судмед экспертиза не распознала завышения рыночной стоимости строительства, другими словами расходов нет.
3) Недобросовестность деяний ответчика не подтверждена.
адвокат отдает должное и своим процессуальным оппонентам из ЕПАМ: "Они были опытны, креативны и прилагали максимальное число усилий в отстаивании своей позиции. Но дело фактурное, исходя из этого его судьбу решили 3 перечисленных выше условия".

Wednesday, September 14, 2016

арб суд МО произвёл регистрацию претензию бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, на определение о вводе в отношении него операции реорганизации долгов, отмечается в материалах суда.

Арбитраж 29 августа по обращению БМ-Банка (предыдущее наименование Банк Москвы) включил операцию реорганизации долгов в отношении Исмаилова. Кроме того суд включил в реестр заимодавцев Исмаилова притязание банка на сумму 17,3 миллиарда рублей.
Денежным управляющим Исмаилова суд избрал Алексея Грудцина. На 15 декабря суд избрал рассмотрение дела о банкротстве Исмаилова по сути.
Притязание банка к Исмаилову основано на контрактах о предоставлении кредита, которые были заключены с организациями, например, с ООО "Руслайн 2000". Исмаилов является гарантом по этим контрактам о предоставлении кредита. До сих пор финансовые средства не возвращены, подчеркнул представитель банка. Решения о взимании финансовых средств вступили в абсолютно законную силу.
Представитель Исмаилова возражал против удовлетворения обращения банка. Кроме того представитель подчернул, что у Исмаилова нет источников дохода.
В определении же суд отметил, что в материалах дела отсутствуют подтверждения, конкретно свидетельствующие о невозможности выполнения Исмаиловым обязанностей в режиме реорганизации долга. Сведений о доходах должника представителем подателя заявления не продемонстрировано. Кроме того в судейском акте подчёркивается, что в ходе данной операции денежный управляющий имеет добавочные возможности для оценки имущественного состояния должника, розыска и обнаружения источников доходов должника в целях оптимизации условий оплаты долга.
Ранее было сказано что, перво-наперво банк подал обращение о банкротстве в арб суд Москвы, но в ходе разбирательства дела поступила информация, что Исмаилов поменял место регистрации и обращение обязан пересматривать областной арбитраж.
Одновременно с этим в арб суд МО подал обращение о банкротстве Исмаилова гражданин Зубков. Суд 21 декабря 2015 года по обращению Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд тогда удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
арб суд МО и Верховный суд РФ сохранил силу определение апелляции. Помимо этого, 8 сентября суд оставил без разбирательства обращение Исмаилова о собственном банкротстве.

Tuesday, September 13, 2016

Защита на время ИО начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД (МВД) Российской Федерации Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании производства подготовительного следствия и получении взятки в очень большом размере, оспорила распоряжение суда о его официальном аресте, сказала РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы.

В суде засвидетельствовали поступление претензии юриста на распоряжение Пресненского суда от 10 сентября, которым в отношении полковника МВД Захарченко стала мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом до 8 ноября.
Как следует из оглашенных судом материалов, 8 сентября в отношении Захарченко было возбуждено дело по показателям осуществления правонарушений, установленных частью 1 статьи 285 и частью 3 статьи 294 УК России - злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование расследованию уголовного дела. Днем позднее, 9 сентября было возбуждено дело по обстоятельству получения взятки в очень большом размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), после чего все 3 эпизода были объединены в одно дело.
Соответственно продемонстрированной в материалах дела справке ФСБ, сейчас установлен частичный круг лиц по делу. Как определено своевременными работниками учреждения, врио главы управления "Т" ГУЭБиПК МВД покровительствовал начальникам нескольких коммерческих структур, получая от них взятки в большом размере. На сегодняшнем совещании, по результатам которого стала мера прерывания, обращение шла о противоправном финансовом поощрении в сумме 7 миллионов рублей, наряду с этим расследование допускает обнаружение других эпизодов мздоимства в будущем.
Раньше МВД засвидетельствовало обстоятельство осуществления коллективного мероприятия ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД, из-за которого был задержан врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК.
Исходя из дела, в итоге обысков в транспорт и одной из квартир, нашлась большая сумма денежных средств наличными. На совещании об избрании меры прерывания дознаватель озвучил сумму изъятых у обвиняемого финансовых средств в сумме режима 9 миллиардов рублей.
Сам Захарченко отрицает какое бы то ни было отношение к изъятым средствам.
"В моих руках денежных средств не было, обстоятельство передачи мне денежных средств не был закреплён. Средства, изъятые в автомашине, принадлежат владельцу транспорта, который является бизнесменом, а в квартире замужней взрослой сестры, где кроме того были обнаружены деньги, я до этого не был", - сообщил обвиняемый на суде.
Управление "Т" ГУЭБиПК МВД, на время ИО которого является Захарченко, курирует топливно-энергетический блок.

Friday, August 26, 2016


Ассоциация изготовителей пожарно-спасательной продукции и услуг "Альянс 01" обратилась в МВД прося сделать межведомственную рабочую группу, ответственную за уровень качества огнетушителей, пишут "Известия".
Помимо этого, ассоциация предлагает наделить инспекторов ГИБДД полномочиями по ревизии качества огнетушителя в авто. Со слов участника президиума ассоциации Павла Огая, на русском рынке довольно много фальсификатов и муляжей огнетушителей. "Шофёры сами не в состоянии установить, какой продукт качественный, они определят об этом, лишь в то время как случится возгорание, и будет уже поздно", – добавил он.
"Альянс 1" в первый раз осуществила ревизию качества огнетушителей, в процессе которой распознала, что свыше 65% автомобильных огнетушителей являются некачественными. Ревизии подверглось свыше 1000 огнетушителей массой различных изготовителей, предназначенных в основном для автолюбителей.
В заявлении ассоциации отметила на еще одну проблему с автомобильными огнетушителями: рынок предлагает много муляжей, которые возможно купить и в интернете, и в простом магазине. Вдобавок приобретатели не всегда знают, что огнетушитель ненастоящий: на большей части из них нет подобающей маркировки. ГИБДД наряду с этим, осуществив технический осмотр, не смотрит на сам огнетушитель, основное для них – его присутствие и количество.

Sunday, August 14, 2016


Для участия в судебных процессах юристов по избранию сейчас будут приглашать через электронную систему, наряду с этим гонороры им предполагается перечислять таким же методом.
Как информирует пресс-служба Московского горсуда, в процессе рабочей встречи по вопросам сотрудничества судейского и адвокатского сообществ была продемонстрирована созданная форма электронной заявки на участие в разбирательстве дела защитника правильно, установленным ст. 51 УПК, и вдобавок электронная форма ответа на такую заявку.
Соответственно системе электронного сотрудничества, при потребности участия юриста по избранию работник суда будет оформлять электронную заявку на участие 1го в деле и направлять ее в адвокатскую палату. Та, со своей стороны, самостоятельно установит защитника интересов подсудимого и отправит электронный ответ.
В то время как юрист исполнит свои функции, в БД суда будет образована электронная заявка на уплату услуг защитника с учетом определённого объема исполненной им работы. Затем она поступит в московское управление Суддепа. Помимо этого, в личном кабинете юриста, а также в БД адвокатского сообщества будет отражена информация о формировании распоряжения суда об уплате услуг юриста, а в будущем – информация о самой уплате.
Предполагается, что предложенная система повысит прозрачность операции избрания защитников и будет содействовать рациональному и обоснованному израсходованию бюджетных средств на уплату их услуг.

Thursday, August 11, 2016


С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.
С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.
В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.
О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.
С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.

Thursday, August 4, 2016

заявил 30-миллионный тендер на оказание юруслуг


"Ярославльводоканал", ведущее учреждение в системе жизнеобеспечения Ярославля, расположило оповещение о покупке правовых услуг у монопольного .
Оповещение обнародовано незадолго до, 3 августа. Период подачи заявок пока не прописан. Начальная (большая) цена договора - 30 млн рублей. Подчёркивается, что эта сумма подразумевает все вероятные затраты исполнителя, в частности представительские и командировочные затраты, и вдобавок НДС.
Предполагаемый период выполнения договора - два года с момента его заключения. Учитывая периоды судебных слушаний, срок оказания услуг в части ведения определённых дел действует на целый период судебного слушания вплоть до вынесения окончательного распоряжения суда в последней инстанции.
Источник субсидирования - личные средства ОАО "Ярославльводоканал". Уплата услуг производится каждый месяц методом перечисления финансовых средств на банковский счёт исполнителя.
"Ярославльводоканал" реализует подачу питьевой и технической воды для потребностей населения, учреждений и компаний, и вдобавок сбор и очистку канализационных стоков. Учреждение эксплуатирует 3 водопроводные станции с водозабором из рек Волга и Которосль. Общая длина водопроводных сетей учреждения образовывает 961,07 км.

Почитайте дополнительно хорошую статью по теме арбитражный суд. Это может быть небезынтересно.

Friday, July 8, 2016

Держатели акций – правовые лица могут передавать обществу бесплатные вклады

Дарение между коммерческими структурами воспрещено (подп. 4 п. 1 ст. 575 ГК России). Но сейчас материнская компания сумеет передать в дар своему дочернему (зависимому) акционерному предприятию имущество и деньги в рамках закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях", потом – Закон № 208-ФЗ. Подобающие изменения в указанный документ внесены законом от 3 июля 2016 г. № 339-ФЗ и начнут применяться 15 июля 2016 года.

Бесплатные вклады возможно будет вносить лишь на базе договора с обществом. Этот документ должен быть заблаговременно одобрен решением правления либо наблюдательного совета общества. Исключение составляют случаи, когда уставом непубличного общества предусмотрена возможность установления для держателей акций обязательства по введению таких вкладов. К указанному контракту не используются положения ГК России о контракте дарения (ст. 32.2 Закона № 208-ФЗ).
Какие еще доходы не учитываются при налогообложении прибыли, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Держатели акций – физические лица могут предавать имущество бесплатно как в рамках Закона № 208-ФЗ, так и согласно соглашению дарения. Для них гражданско правовым регулированием на этот счет ограничений не определено.
Отметим, что бесплатно полученное имущество, не облагается налогом на прибыль в случае если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны свыше чем на 50% складывается из вклада (доли) передающей компании. По такому же принципу освобождается бесплатная передача имущества держателем акций – физлицом (подп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ)
Общества находящиеся на оплате ЕСХН и использующие УСН с предметом налогообложения "доходы за минусом затрат" также будут не принимать в расчет похожие доходы (п. 1 ст. 346.5, подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15, подп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ).

Смотрите еще нужный материал в сфере
резюме юриста. Это может быть познавательно.

Wednesday, June 29, 2016

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков


Национальный банк с 29 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций немедленно два столичных банка. Об этом отмечается на интернет сайте регулятора.
По данным ЦБ, "Приско Капитал Банк" реализовал высокорискованную политику кредитования, например, размещал средства в низкокачественные активы. По результатам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело лишилась собственного капитала. Вдобавок она не выполняла притязания контрольного органа в части запрета на осуществление обособленных операций, которые были нацелены на защиту владельцев депозитов. К тому же начальники и собственники учреждения не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.
Помимо этого, регулятор отозвал лицензию еще один московский банк – "Интеркредит". В связи с утратой ликвидности он не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами. Наряду с этим не выполнял притязания о представлении точной отчетности, отражающей настоящее денежное положение.
В обоих банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего либо ликвидатора. По данным отчетности ЦБ, по степени активов "Приско Капитал Банк" на 1 июня 2016 года занимал 354-е место в банковской системе РФ, "Интеркредит" – 463-е.

Смотрите еще интересную статью в сфере что. Это возможно может быть познавательно.

Tuesday, June 7, 2016

В Думе подхватили смягчение уголовного наказания для бизнеса


Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону в процессе сегодняшнего совещания советовал своим сотрудникам в первом рассмотрении принять президентский пакет проектов закона, нацеленный на смягчение уголовного законодательства по экономическим правонарушениям.
Правки были введены в нижнюю палату парламента 26 мая этого года. Глава государства предлагал дополнить ст. 159 УК Хищение в форме мошенничества тремя новыми частями – 5, 6 и 7, прописывающими ответственность за преднамеренное невыполнение контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства исходя из размера вреда. Так, например, большим будет считаться вред в сумме от 10 000 рублей и свыше, большим – от 3 млн рублей и выше, а очень большим – превышающий 12 млн рублей. По действующим сейчас нормам, размер большого вреда начинается с 2500 рублей, большого – с 250 000 рублей, а очень большого – с 1 млн рублей, но статья устанавливает одинаковые размеры вреда для всех видов хищения в форме мошенничества, не вычленяя деятельность в области предпринимательства в особенный пункт.
Фактически вдвое возрастает размер вреда по всем экономическим статьям, где он указан. Так, к примеру, в ст. 171.1 "Производство, приобретение, хранение, транспортировка либо сбыт товаров и продукции без маркировки и (либо) нанесения информации, установленной законом РФ", размер большого вреда с 250 000 рублей. возрастает до 400 000 рублей., а очень большого - с 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, размер большого вреда по ст. 185 "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг", ст. 185.1 "Злостное увиливание от раскрытия либо представления информации, конкретной законом РФ", ст. 185.2 "Нарушение режима учета прав на акции", и вдобавок по ст. 185.4 "Воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг" увеличился с 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей., а очень большого – от 2,5 млн до 3,75 миллионов рублей.
Президент кроме того предлагал увеличить сферу воздействия ст. 76.1 УК ("Освобождения от ответственности по уголовному законодательству по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности") методом понижения размера финансового возмещения, которое подлежит перечислению в бюджет: размер этого возмещения уменьшается с пятикратной суммы причиненного вреда (либо полученного в процессе правонарушения дохода) до двукратной.
Проект правок кроме того увеличивает пороговую сумму неуплаченного налога, который станет основанием для возбуждения дела о налоговых правонарушениях. Так, большим размером по ст. 198 Увиливание от оплаты налогов и сборов с физлица будет считаться налоговая начисление и сборов свыше 900 000 рублей за 3 денежных года, а очень большим – сумма свыше 4,5 млн рублей за 3 денежных года (сейчас 600 000 рублей и 3 млн рублей соответственно). Пороговая сумма неуплаченного налога для компаний (ст. 199 и 199.1) в большом размере увеличится с 2 млн рублей до 5 млн рублей за 3 денежных года, а в очень большом – с 10 млн рублей до 15 млн рублей за 3 денежных года.
Второй закон из президентского пакета вносит правки в Уголовный кодекс Российской Федерации. Сейчас к бизнесменам, находящимся в СИЗО либо на аресте в домашних условиях, предлагается допускать не только защитников, но и нотариусов. Помимо этого, в УПК появится новая ст. 81.1, разрешающая возвращать изъятые в процессе следствия документы и материалы физические лица и компании.
Закон раньше уже приобрел поддержку руководства: как указывают в кабинете министров, предложенные главой государства правки дают вырабатывать условия "для благоприятного делового климата в стране", и вдобавок исключат возможности давления на бизнес посредством механизмов уголовного следствия. Подхватил его и специализированный комитет ГД. Но, заместитель главы комитета, коммунист Юрий Синельщиков, объявил, что голосовать за президентскую инициативу не собирается равно как и вся фракция КПРФ. Он утвержает, что "несвоевременно сказать о гуманизации, когда преступность вырастает".
Пересматривать документ на пленуме предполагается 14 июня.
С текстом проекта закона № 1083199-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1083226-6 "О введении изменений в статью 18 закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" и статью 7.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Прочтите кроме того интересную заметку в области юридический. Это возможно будет небезынтересно.

Saturday, June 4, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который уточнил право юристов направлять в государственные органы, в муниципальные органы власти и другие компании запросы и включил определение адвокатского запроса (закон от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ "О введении изменений в cтатьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства и закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"; потом – Закон № 160-ФЗ).

Под таким запросом предполагается официальное заявление юриста в указанные органы по вопросам, входящим в их компетенцию, и вдобавок для предоставления справок, черт и других нужных для оказания правовой помощи документов.
Установлен период для ответа на адвокатский запрос, он образовывает 30 суток с момента его получения. В случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемых сведений, указанный период может быть продлен, но не свыше чем на 30 суток. Наряду с этим юриста, отправившего адвокатский запрос, должны предупредить о продолжении периода разбирательства.
Отмечено, что органы либо компании могут отказать юристу в ответе на его запрос в случаях, в случае если:
  • они не располагают запрошенными сведениями;
  • преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса (они должны быть определены Минюстом Российской Федерации по согласованию с заинтересованными государственными органами);
  • запрошенные сведения относятся к информации с недостаточным доступом согласно с законом.
Нужно подчернуть, что за незаконный отказ в представлении ответа на адвокатский запрос включена ответственность согласно административному законодательству для чиновников в виде пени в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 1 Закона № 160-ФЗ).
Помимо этого, Законом № 160-ФЗ установлены притязания к стажу адвокатской деятельности с целью учреждения адвокатского кабинета. Он обязан составлять как минимум несколько лет.
Новым законом кроме того предусмотрено создание комиссии по этике и стандартам как коллегиального органа Федеральной палаты юристов РФ. Деятельность такого органа заключается в разработке стандартов адвокатской деятельности, в частности оказания опытной правовой помощи. Он кроме того будет давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики, обобщать дисциплинарную практику и реализовать другие полномочия.
Определено, что рабочая группа по этике и стандартам будет формироваться на четыре года в количестве 16 участников. В нее войдут представители от юристов, Министерства Юстиции Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации.
Новые правила начнут применяться с 13 июня.

Friday, June 3, 2016

арб суд МО оставил без разбирательства обращение ОАО "Мосэнергосбыт" о признании банкротом МУП "Пушкинский "Водоканал", которое является одним из наибольших учреждений области, отмечается в определении суда.

Арбитраж пошёл к выводу "о присутствии у должника показателей субъекта естественной монополии и отсутствии условий, установленных пунктом 3 статьи 197 Закона о банкротстве, с учетом коих в отношении должника возбуждается делопроизводство о банкротстве". На момент подачи обращения о признании МУП несостоятельным (банкротом) заявления взимания в рамках исполнительного производства на имущество произведено не было, подчеркнул суд.
Раньше водоканал сообщил в суде о закрытии долга перед энергетиками, а податель заявления просил время для сверки расчетов с МУП. В судах находятся на рассмотрении десятки споров с участием этих организаций. Например, областной арбитраж 4 марта стребовал с водоканала в адрес "Мосэнергосбыта" 2,08 млн. рублей долга.
Помимо этого, в мае ООО "Водоканал" сдало в судебные органы исковое заявление о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал".
МУП "Пушкинский "Водоканал" имеет 38 водопроводно-заборных узлов. Водоканал обслуживает целый Пушкинский район Мособласти.

Saturday, May 28, 2016

Минкомсвязи Российской Федерации дополнит портал госуслуг местными и местными услугами

Проект Минкомсвязи Российской Федерации нацелен на обеспечение доступа граждан к государственным, местным и местным услугам в рамках единого портала. Учреждение намерено дополнить местным контентом бета-версию Единого портала государственных и местных услуг (gosuslugi.ru). На начальном, опытном периоде в новом проекте будет задействовано 10 регионов, например, Ростовская, Саратовская и Томская области, Приморский край, Республика Бурятия и др.

Указанные субъекты сумеют наполнять федеральный ресурс местными и местными услугами и продвигать в наивысшей степени популярные из них – например, посредством баннеров на основной странице единого портала и размещения местных услуг в разделении "Популярные услуги". А обитатели этих регионов получат доступ к услугам всех уровней по принципу "одного окна" посредством системы навигации по местным и местным услугам.

Как подчеркнул руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах, сейчас в Российской Федерации не существует единой точки доступа к федеральным и местным услугам. Он кроме того выделил, что полноценному применению госуслуг на сегодняшний день мешают различия между описаниями таких услуг и навигацией на интернет сайтах.

Согласно расчетам Минкомсвязи Российской Федерации, бета-версия Единого портала госуслуг с указанным функционалом и нормативно-юридическая база для проекта будут созданы до конца 2016 года.


Изучите также интересный материал на тему аудит кадровой документации сущность. Это вероятно может быть интересно.

Friday, May 27, 2016

Совет Федерации одобрил закон о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. В один момент ИП возвратили право уменьшать налог на свои фиксированные платежи.

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  закон о продолжении периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года.   Этот  закон № 1025686-6   раньше немедленно в двух чтениях приняла гос Дума. Подобающие правки занесены в статью 346.26 НК РФ.  Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, используемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов ИП (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (конкретно в том направлении поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит  "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог разрешает соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД довольно часто помогает для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве запланировали, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта законодательного акта настаивают, что отказ от единого налога в этих условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя свою инициативу сотрудникам, уточнил, что режимом ЕНВД по состоянию на 31 марта 2016 года оперируют в районе 2,5 млн человек. Парламентарий назвал этот льготный режим самым комфортным "для самых мелких". Коллеги по фракции его всецело поддерживают.

Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович

Wednesday, May 25, 2016

Нельзя исключать, что вопрос о закрытии поликлиник будут выносить на публичное обсуждение

День назад, 24 мая, на форуме "Здоровье людей – база благополучного продвижения Российской Федерации" Примьер-министр РФ Медведев призвал управление субъектов Российской Федерации походить к вопросу оптимизации системы здравоохранения свыше взвешенно. "Недопустимо, когда поликлиники и поликлиники закрываются без видимых на то причин, а только вследствие того что местные власти, прикрываясь оптимизацией, пожелали сэкономить на здоровье", – выделил он. Глава правительства сказал, что вопрос ликвидации любого медучреждения обязан пробежать публичное обсуждение, и внес предложение закрепить такую норму в законе.

Ускорить процесс пересмотра нормативно правовой базы намерена и ОП РФ. Общественники приводят статистику Фонда "Здоровье", которая свидетельствует: периоды выжидания приема у доктора сейчас в несколько раз превышают нормативно правовые. Подчёркивается, что на селе обеспеченность докторами сейчас в несколько раз ниже, чем в городе, а смертность на 15-16% выше.
Напомним, что кое-какие юридические акты в этой сфере уже приняты. Так, с середины апреля действуют Притязания к размещению медицинских компаний государственной системы здравоохранения и местной системы здравоохранения исходя из потребностей населения. Предусмотрена, например, потребность обеспечения 20-минутной автотранспортной досягаемости до остановок скорой медицинской помощи, поликлиник и поликлиник. А доступность в непосредственной близости медицинских компаний, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в посёлках с численностью населения более 20 тыс. человек не должна быть больше 60 минут.
Но кое-какие специалисты выделяют, что этот документ был принят несвоевременно. "Эти притязания появились практически после того, как основные оптимизационные мероприятия уже были осуществлены, – указывает член ОП РФ Эдуард Гаврилов.

Просмотрите еще полезную заметку на тему в 2013 году срок подачи документов необходимых для возмещения ндфл при покупке земельного участка. Это может оказаться интересно.

Thursday, May 12, 2016

"Конституция" для экономики. "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ"


Продолжаем рубрику "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ". В ней о законах нашей страны говорят их авторы. Действующие и бывшие парламентарии специально для наших читателей вспоминают самые занимательные, серьёзные и нужные истории из своей законотворческой деятельности.

Алла Амелина, народный депутат РФ 1го созыва, корреспондент, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эр»:
Это, пожалуй, был первый и исключительный пока случай, когда парламентарии демократических фракций в Государственной думе российской федерации объединили свои силы: в первую очередь, осуществили коллективную встречу; во-вторых, договорились о скоординированных деяниях; в-третьих, исполнили эти договоренности.
Произошло это неповторимое событие 18 октября 1994 года, как раз  незадолго до разбирательства в третьем чтении проекта первой части ГК РФ РФ. Обстановка около этого принципиального экономического документа, занесённого в государственную думу Главой государства Российской Федерации, была трудной.
Страна жила по кодексу 30-летней давности. «Латали» обособленными частными актами указами, распоряжениями. Это оказывалось не вызывающим сомнений тормозом для развития экономики юный республики.
И вот группа ученых-правоведов приготовила, а Глава государства РФ Борис Ельцин направил на обсуждение Государственной думы РФ проект первой части нового ГК РФ — фундаментального экономического закона страны. В первый раз за многие десятилетия собственность оказывалась глубокоуважаемым университетом, законодательно устанавливалось равенство всех ее форм. Первая же статья проекта ГК Российской Федерации провозглашала: «гражданско Правовое регулирование основывается на признании равенства участников регулируемых им взаимоотношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, потребности свободного осуществления прав гражданина, обеспечения воссоздания преступленных прав, их защиты суда».
Сейчас уже тяжело себе продемонстрировать, что исторически совсем не так давно  эти положения кодекса звучали практически революционно...
В процессе дискуссии проекта ГК Российской Федерации парламентарий и узнаваемый адвокат Виктор Похмелкин («Выбор Российской Федерации») указывал, что он «является поэтому базовым, конституирующим юридическим документом, регулирующим все хозяйственные и экономические отношения, гражданский оборот в общем» и что «поэтому ГК РФ - цивилизованный, обученный, толковый - должен быть в базе всего законодательства, регулирующего экономические отношения».
«Вопрос: кому выгодно принятие этого ГК ? По моему глубокому убеждению - всем гражданам Российской Федерации». С этой позицией  дало согласие большая часть парламентариев.
1-е чтение закон пробежал фактически «на ура» а также получил комплименты «слева»: представители аграриев и коммунистов именовали его «очень способным» и «супердокументом».
Но скоро стало известно, что не так все просто. «Яблоком раздора» стал вопрос о частной собственности на землю. «Мы категорически возражаем против свободы земельного оборота», - сообщил позицию левой части парламентского корпуса Валентин Мартемьянов (КПРФ).
Мотивы аграрии и коммунисты приводили различные, в частности сугубо эмоциональные. Дескать, «земля — это мама, а мамой не торгуют». Но, против сдачи «матери» в аренду никто не возражал.
Как бы то ни было, но разделения проекта ГК Российской Федерации, касающиеся собственности на землю, стали значительным препятствием для принятия этого наиболее значимого документа. Второе чтение благодаря некоторым компромиссным формулировкам он пробежал. А вот с третьим появились настоящие неприятности. Перенос периодов разбирательства, активные консультации  участников коммисии и намерено сделанной комиссии, кулуарная «обработка» колеблющихся...
Словом, к 19 октября — дате, на которую было избрано принятие ГК РФ РФ в третьем чтении — обстановка около этого проекта закона была накалена до предела. Это и подвигло парламентариев-демократов осуществить незадолго до коллективное совещание для выработки общей позиции. В этом совещании принимали участие члены фракций «Выбор Российской Федерации» (Егор Гайдар) и «Яблоко» (Григорий Явлинский), и  группы «Либерально-демократический альянс 12 декабря» (Борис Федоров).
Определяя основные рамки и задачи встречи, ее участники предлагали обсудить различные тематики. Но Егор Гайдар с жесткостью, присущей ему в очень важных вопросах, настаивал на решении о коллективном голосовании по принятию ГК РФ , который, по его мнения, являлся «стержнем нормативной деятельности Госдумы, по крайней мере, в данном созыве». Его подхватил Григорий Явлинский. Разногласий по поводу потребности скорейшего принятия ГК Российской Федерации не появилось. Так и решили — солидарно голосовать «за».
19 октября, как и было запланировано, парламентарий Сергей Запольский («Демократическая партия Российской Федерации») продемонстрировал проект первой части ГК РФ для принятия его в общем.
Основное опровержение фракции Аграрной партии Российской Федерации —   нежелательность норм, регулирующих гражданский оборот, связанный с землей, до принятия подобающего земельного законодательства — помой-му было снято.  Закон о вводе в воздействие ГК Российской Федерации, принимавшийся в пакете с самим кодексом, был дополнен статьей, гласящей, что подобающая глава ГК РФ вводится в воздействие лишь в один момент с в Земельным кодексом РФ.
Подготовительный «расклад» голосов, казалось, не сулил скверных сюрпризов.
Но в «час Х» в очередной раз стало известно, что демократы не могут «ходить строем».
«За», конечно, большая часть из них проголосовало. Но в одной фракции не голосовало 5 человек, в иной — 10, в третьей — 9...  С учетом твёрдой отрицательной позиции фракций КПРФ и ЛДПР вкупе с их твёрдой дисциплиной, нужного основного набрать не удалось. Не смотря на то, что на голосование ставили двукратно.
Решено было перенести этот вопрос на следующее совещание , 21 октября. И тогда парламентарии-демократы сумели наконец отмобилизоваться и проголосовать поэтому солидарно, как и договаривались. «За» - 246 человек.
В течение шести месяцев основной экономический закон Российской Федерации пробежал горнило Государственной думы РФ. Это неплохой итог.
И сейчас мы как должное принимаем тот обстоятельство, что «граждане (физлица) и правовые лица покупают и реализовывают свои права гражданина своей волей и в своем интересе» (ст. 1 п. 2 ГК Российской Федерации).

Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу затягивание судебного процесса. Это возможно будет интересно.

Tuesday, April 5, 2016

АСВ подловила 87 банков в преднамеренном банкротстве


Осуществлённая Агентством по страхованию вкладов ревизия условий ликвидации банков в срок с 2011 по 2015 гг. продемонстрировала, что 87 банковских компаний банкротились преднамеренно, передает "Интерфакс".
Условия банкротства проверялись в 115 банках. По обстоятельству ревизий возбуждено 225 уголовных дел, из них 34 – по обстоятельствам преднамеренного банкротства финансовых компаний.
Свыше 100 дел заведено по обстоятельствам кражи денежных средств и имущества финансовых компаний, и злоупотреблений их руководителей. По 32 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры суда.
Всего в течении 4 лет производилась операция ликвидации в отношении 317 кредитных учреждений, из коих в 86 на текущий момент она закончена.

Читайте еще полезную заметку в сфере юристы украины. Это вероятно может оказаться интересно.

Monday, April 4, 2016

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая содержится на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

Изучите также интересный материал на тему юрист онлайн. Это возможно может быть познавательно.

Saturday, April 2, 2016

Сведения о заработной плате для избрания страховой оплаты запрашивать в ПФР необходимо по новой форме

В рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний размер ежемесячной страховой оплаты застрахованному определяется исходя из показателя его средней месячной заработной платы. В том же случае, когда застрахованный, или страхователь не могут продемонстрировать справку о заработке, из которого должна быть исчислена ежемесячная страховая оплата, то территориальный орган ФСС Российской Федерации по обращению застрахованного направляет запрос в ПФР о представлении сведений о его заработной плате, других оплатах и поощрениях, полученных у страхователя (ч. 7 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

С какого момента появляется право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Утверждены режим направления такого запроса и представления сведений, и формы документов, нужные для этого (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № 79н "Об одобрении формы обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о зарплате, других оплатах и поощрениях, формы и режима направления запроса, формы и режима представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда РФ").
Так, например, создана форма обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган ПФР. Его подает физическое лицо в орган ФСС Российской Федерации. В нем указывается ФИО, паспортные данные, СНИЛС, и информацию о страхователе (полное название компании, ФИО ИП, физические лица).
Кроме того утверждена форма запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного. Этот документ направляется органом ФСС Российской Федерации в форме электронного документа в ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности по Интернету, включая Единый портал госуслуг. Запрос подписывается усиленной опытной электронной подписью. Оправляет страховщик запрос в период не позднее двух рабочих суток с момента регистрации обращения застрахованного.
Со своей стороны, ПФР в период не позднее 5 рабочих суток с момента получения (регистрации) запроса направляет по новой утвержденной форме сведения о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного.
Исключение образовывает случай, когда запрос был получен органом ПФР в течение первых трех месяцев этого года и в нем запрашиваются сведения о оплатах и поощрениях застрахованного за предшествующий год . При таких обстоятельствах данные даются страховщику не позднее 1 апреля текущего год .
Приказ начинает применяться 10 апреля 2016 года.

Посмотрите также полезную статью по теме
что. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, March 23, 2016

Учреждение ратует за то, чтобы с 1 января 2018 года передать в концессию все государственные и местные унитарные учреждения в жилищно-коммунальном комплексе. Так Минстрой Российской Федерации собирается стимулировать регионы к привлечению частных инвестиций в данную отрасль. "Основная задача министерства – оставлять в публичной собственности поэтому саму инфраструктуру, но к управлению и модернизации, а значит – увеличению результативности, необходимо завлекать личный бизнес", – подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Отметим, что в 2011 году был принят Замысел деяний по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций, соответственно которому все предметы ЖКХ государственных и местных учреждений, управление которыми признано неэффективным, должны быть переданы в концессию не позднее 1 января 2016 года (распоряжение Руководства РФ от 22 августа 2011 г. № 1493-р). Согласно данным помощника Министра строительства и ЖКХ РФ, на протяжении прошлого года было подписано режима 271 концессионных соглашений, а общее число концессий в сфере ЖКХ на сегодня образовывает 699.
В ноябре 2013 года статс-секретарь – помощник руководителя ФАС Российской Федерации Андрей Цариковский сказал о замыслах по упразднению ГУПов и МУПов во всех конкурентоспособных секторах экономики, не считая обороны и безопасности страны. Тогда особо отмечалось, что эта мера предусмотрена Стратегией продвижения конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на срок 2013-2024 гг. Соответственно документу, она нацелена на устранение избыточного государственного регулирования и понижение госучастия в экономике. Но данная идея ФАС Российской Федерации так и не была осуществлена фактически.