Friday, January 29, 2016



Основное


Стабилизиционый замысел, приготовленный Министерства экономики, незадолго до обсуждался у Владимира Владимировича Путина. "Ведомости" говорят ("Министерства экономики прослушало бизнес"), что, со слов источников, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам субсидирования этих мер. Всего в плане четыре разделения: мероприятия по структурной перестройке экономики и поддержке инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер и общественная поддержка. Платить за них должны бюджет страны (310 млрд рублей. бюджетных кредитов регионам) и стабилизиционый фонд руководства (свыше 220 млрд рублей.). Учреждение предлагает сокращать участие страны в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний, меньше проверять бизнес, повысить предсказуемость деятельности законодателей. Правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", в части судов требуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путину продемонстрируют новый стабилизиционый замысел Белого дома на 737 млрд рублей.".)
"Коммерсантъ" додаёт ("Старые идеи для нового кризиса"), что в плане наличествует большое число щедрых предложений по поддержке небольшого бизнеса – это расширение возможностей для перехода на льготный налоговый режим, понижение фискального бремени для обладателей патентов, замораживание нагрузки по вмененному налогу с отказом от его ликвидации в 2018 году, льготы для принадлежащей бизнесменам недвижимости и без того потом. Кроме того, к примеру, предлагается принять закон, дающий самозанятому в режиме "одного окна" пройти регистрацию в ФНС в качестве ИП и тут же занести плату за патент, в которой уже учтены страховые платежи, увеличить доступ маленьких учреждений к покупкам госкомпаний и предоставлять небольшим предпринимателям принадлежащие регионам помещения без торгов. Бизнесмены считают, что в окончательную редакцию замысла войдет не все из предложенного. "Настрой пессимистичный", – говорят в "Опоре России".
Неотъемлемая часть стабилизиционого замысла – это замыслы по реформированию работы надзорно-контрольных органов, обращают внимание ("Ненавязчивый надзор") "Ведомости". Предполагается, что ревизоры будут использовать риск-ориентированные подходы и проводить подготовительные ревизии, а штрафы переменятся на предупреждения и предписания, в случае если нарушения распознаны в первый раз и не причинили никому вреда. Кроме того госслужащие желают снижать штраф исходя из денежного положения бизнесмена. Еще одна мера – ввод проверочных страниц: в них будут перечислены основные притязания, которые начнут предъявлять контролеры при ревизиях. Пока что система управления рисками употреблялась лишь половиной контролирующих органов и лишь в 15 % проверкок, узнали специалисты Высшей школы экономики. По оценкам ВШЭ, издержки страны на ревизии составляют 1,5 % ВВП, переход к риск-ориентированному подходу сэкономит 20 % от этой суммы. Более часто иных проверяют МЧС (34 % от общего числа ревизий), Федеральная служба защиты прав потребителей (16,6 %), ФНС (12,2 %), Ростехнадзор (8,6 %), Роструд (6,7 %), МВД (5,6 %) и Россельхознадзор (5 %), оценили специалисты открытого руководства. Наряду с этим многие функции надзорно-контрольных органов дублируются, подмечают в "Опоре России".

Суды

арб суд Москвы обязал организацию "РТ-Инвест Автотранспортные системы" представить концессионное соглашение с Росавтодором, в рамках которого создавалась система взимания платы с грузоперевозчиков "Платон", пишет ("Платон" послан на пересдачу концессии") "Коммерсантъ". Совершено это было в рамках разбирательства иска создателя Фонда борьбы со взятками Алексея Навального с притязанием признать противоправным упомянутое соглашение и, как расследование, запуск "Платона". РТИТС стала концессионером в августе 2014 года по распоряжению руководства и без конкурса. Госслужащие растолковывают это мыслями нацбезопасности – концессионер получил, например, доступ к русским картам и возможность наблюдать за передвижением транспорта. Он собирает с обладателей грузовиков плату за проезд, направляет ее в бюджет РФ, а вместо получает от страны 10,6 млрд рублей. для компенсации понесенных на запуск и эксплуатацию системы затрат. Спор сводится к трактовке обособленной нормы из закона "О концессионных соглашениях", растолковывает "Ъ": может быть соглашение заключено без конкурса либо нет. Сам текст соглашения пока что нигде не публиковался; с правовой точки зрения это секретный документ, растолковывает адвокат организации Herbert Smith Freehills Яна Иванова: "Сейчас успешный момент для Росавтодора, чтобы публично поведать и продемонстрировать, что все условия работы с РТИТС ясны и прозрачны, выпустив текст либо хотя бы его часть". Выбор концессионера без конкурса, она утвержает, что разрешается законом, но вопрос, был ли таковой выбор обоснованным. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор продемонстрировать соглашение по системе "Платон".)
Басманный райсуд Москвы послал под стражу бывшего заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО полковника милиции Александра Монастыршина, информирует ("Квартиры для полицейских полковник расписал на своих") "Коммерсантъ". Незадолго до его обвинили в покушении на очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Это дело стало расследованием следствия о "золотых парашютах" в ГУ МВД по СЗФО – незадолго до расформирования полицейского главка генерал милиции Виталий Быков и его подчиненные как будто бы выписали себе премии на всю сумму, имевшуюся тогда на балансе управления, неправомерно так присвоив свыше 19 миллионов рублей. Помимо этого, они постарались украсть 21 квартиру общей ценой 103 миллионов рублей., предназначавшихся для полицейских. Квартиры главк собирался купить у локальной общестроительной компании ООО "Недвижимость"; расследование говорит, что Монастыршин произвёл регистрацию жилье на своих родственников, приятелей и знакомых.
"Ведомости" говорят ("Дарья Тимурович" в Страсбурге"), что новосибирское отделение партии "Парнас" пожаловалось в ЕСПЧ на отказ в регистрации его перечня на выборах в областной законодательный орган в сентябре 2015 года. Локальный избирком забраковал 1487 из 11 682 собранных партийцами подписей, практически все – опираясь на ошибочные данные ФМС. Такая практика преступает гарантии свободных выборов, настаивает податель заявления, помимо этого, подписи были действительны, но в адресно-вспомогательных учетах ФМС большое количество неточностей, а часть данных вдобавок исказили при передаче избиркомом запроса. В итоге в справке фигурировали избиратель с именем-отчеством Дарья Тимурович, граждане 199 года рождения или с документом СССР. Но опровергнуть справку ФМС выяснилось нереально: избирком, а после этого и суды исходили из презумпции реальности данных миграционной службы. Параллельно "Парнас" послал претензию в Конституционный Суд на нормы избирательного законодательства, не дающие опротестовывать данные справок. Специалист говорит, что после отмены в 2014 году льгот при регистрации для основного партий брак в подписных страницах стал главной причиной недопуска на выборы. В 2015 году с таковой формулировкой отказы получили 65 % партийных перечней.
Ключевыми свидетелями по новому делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на бизнесмена Евгения Рыбина стали уголовники, пишет ("Виновности Михаила Ходорковского подтверждали из колонии") "Коммерсантъ". Это, например, члены банды Игоря Коровникова, которые раньше гарантировали расследование подтверждениями вины бывшего держ

Tuesday, January 26, 2016

Возбуждено дело в отношении бывшего помощника начальника главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, который подозревается в покушении на хищение в форме мошенничества, информирует во вторник пресс-служба СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Обстоятельство мошеннических деяний с имуществом одного из ООО в Петербурге был распознан в рамках дела в отношении иных бывших чиновников ГУМВД Российской Федерации по СЗФО.
В мае расследование выдвинуло обвинение в большой растрате генералу Виталию Быкову и его бывшим подчиненным из упраздненного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
«Поэтому бывшему помощнику начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу — главе милиции Александру Монастыршину выдвинуто обвинение в покушении на хищение в форме мошенничества в очень большом размере, совершенного с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, Монастыршин сообща с другими чиновниками приготовил документацию, благодаря которой пробовал украсть квартиры в новостройках Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.
Расследование собирается ходатайствовать об официальном аресте Монастыршина.

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
Основной функцией нового Совета по стандартам бухучёта, о создании которого сказал Министр финаннсов на своем сайте, является осуществление экспертиз на соотношение стандартам о бухгалтерском учете согласно с законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Такие экспертизы, ввиду Положения о Совете по стандартам бухучёта, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2012 № 145н, с изменениями, занесёнными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.2015 № 67н, должны производится на объект:
  • Соотношения новых нормативно правовых актов и притязаний закону РФ о бухгалтерском учете. Включая сам закон о бухучете и все отраслевые стандарты.
  • Обеспечения единства системы общих притязаний к бухучёту, с учетом потребностей пользователей.
  • Единообразного употребления стандартов бухучёта всеми субъектами бизнес активности, реализующими денежную отчетность.
Для осуществления этих функций, Совет в праве запрашивать у всех полномочных органов, разрабатывающих проекты стандартов, Центробанка РФ, публичных объединений и научных компаний данные и нужные материалы по вопросам соотношения притязаниям бухгалтерского учета. Из участников Совета могут быть сделаны постоянные и временные рабочие комиссии, на совещания коих могут быть приглашены чиновники федеральных органов исполнительной власти, Центробанка РФ, специалисты и другие эксперты.
В состав Совета по стандартам бухучёта вошли 10 представителей субъектов негосударственного регулирования бухучёта, подобных таких как представители ПАО "Газпром", ЗАО "1С" и аудиторских организаций, и научной общественности, трех представителей Министерства финансов Российской Федерации и двух представителей Банка Российской Федерации. Заседания участников Совета и его совещания будут созываться по мере потребности, но не менее часто одного раза в 3 месяца. За свою работу в Совете по стандартам бухучёта его члены не получают никакого поощрения, их деятельность выполняется на публичных началах.
В Совет может обратится любое лицо, заинтересованное в экспертизе на соотношение стандартам бухгалтерского учета. Заявления Совет принимает в письменном виде прямо через ответственное за получение пакетов бумаг подразделение в Москве, или почтовой службой либо электронным каналам связи. По результатам деятельности члены Совета должны отчитываться в Министр финаннсов, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.


Сбербанк предпочёл адвокатское бюро "Линия Права" и правовую организацию PwC Legal для заключения миллионных контрактов на оказание правовых услуг, следует из препроводительных документов к покупкам.
Начальная цена договора с "Линией права" образовывает 14,5 миллионов рублей., в материалах, касающихся PwC Legal, она сообщена в сумме 7 миллионов рублей.
Условия договора с адвокатским бюро не уточняются. О PwC Legal как мы знаем, что организация займется представлением консультационных услуг по налоговому и правовому сопровождению вопросов исполнения работниками Сберегательного банка притязаний налогового, валютного и антикоррупционного законодательства РФ.
Обе покупки была заявлены сейчас и предполагали монопольного услуг. Подчёркивается, что выбор определённых адвокатского бюро и юрфирмы отрегулирован внутренним положением банка о покупках.
Адвокатское бюро "Линия права" выступает правовым консультантом в области многостороннего сопровождения проектов на рынках капитала, корпоративного, банковского и налогового права. В рейтинге юркомпаний "Право.ru"-300 за 2015 год "Линия права" занимает 18-е место по общему размеру выручки и 21-е – по размеру выручки на адвоката.
"ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." предоставляет услуги по налогообложению, аудиту, бизнес-консультированию, имеет офисы в 10 городах Российской Федерации. По результатам прошлого года в рейтинге "Право.ru"-300 занимает 9-е место по размеру выручки и 8-е по числу адвокатов.

Monday, January 25, 2016

Google требует арбитраж пересматривать спор с ФАС в закрытом режиме

Американская организация Google требует арб суд Москвы пересматривать в закрытом режиме иск о признании противоправными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 18 сентября 2015 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска в процессе подготовительного совещания сообщил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Зарубежная организация требует прикрыть вполне рассмотрение дела, поскольку в материалы дела продемонстрировано много документов, содержащих коммерческую тайну.
Помимо этого, в процессе совещания были сообщены ходатайства о привлечении в дело в качестве других лиц «Яндекса» и ООО «Google». Податель иска возражал против удовлетворения ходатайства о привлечении «Яндекса» в дело, отметив, что эта организация, будучи их соперником, пробует получить  доступ к их секретной информации.
Суд оставил эти ходатайства открытыми и отложил подготовительное совещание на 5 февраля по своей собственноличной инициативе.
ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив организации злоупотребление главным положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Дело было возбуждено по претензии организации «yandex». Google тогда объявил, что намерен обжаловать это решение. Обращение в арбитраж Москвы поступило 10 декабря.
Глава ФАС Игорь Артемьев 17 декабря сказал, что штраф для Google может составить 8% от оборота на рынке, в случае если в деле не будет смягчающих условий (а их пока нет). Раньше Артемьев сказал, что в случае если Google решит тягаться с ФАС, то лишит себя права на минимальный штраф в 1% от оборота. Минимальный штраф вероятен, в случае если организация своевременно заявляет о стремлении скорректировать нарушения, растолковывал глава ФАС.
Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин 17 декабря сказал, что учреждение проводит административное следствие, по итогам которого вынесет распоряжение об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях. Он утвержает, что распоряжение будет вынесено на протяжении одного-двух месяцев.


Читайте еще интересную статью по теме работа юристом вакансии. Это может оказаться весьма полезно.
Временная власть по управлению Европейским банком продвижения металлургической индустрии («Евромет») распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из компании активов методом кредитования технических организаций, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

«Как расследование, по оценке временной власти, цена активов банка «Евромет» на дату отзыва лицензии не превышала 1,3 миллиарда рублей при степени обязанностей банка перед заимодавцами в сумме 6,7 миллиарда рублей», - сказал регулятор.
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка «Евромет», направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру России, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
арб суд Москвы 14 октября 2015 года удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании банкротом банка «Евромет». Конкурсным управляющим банка избрано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Агентство в сентябре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии столичного банка «Евромет», размер которого будет равна примерно 5,6 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 6,1 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Банк Российской Федерации 27 августа 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Евромет».
Этот банк, по данным ЦБ, проводил высокорискованную политику кредитования, размещая финансовые средства в низкокачественные активы. Выполнение притязаний контрольного органа о формировании запасов, адекватных принятым рискам, послужило причиной к полной потере банковской компанией собственных средств (капитала), сказано в сообщении. Кроме того регулятор подчернул, что со второй половины августа 2015 года банковская компания практически остановила обслуживание своих заказчиков, а управление и хозяин банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.
Банк «Евромет» является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 августа 2015 года 255-е место в банковской системе РФ.

ЦБ отозвал разрешение у брокерской организации RMG за вызывающие большие сомнения сделки с Deutsche Bank


ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление операций с ценными бумагами у одной из старейших брокерских контор Российской Федерации – Rye, Man and Gor Securities. Организацию подозревают в подозрительных сделках с русским офисом Deutsche Bank, пишут "Ведомости".
Разрешение у RMG отозвана за осуществление вызывающих большие сомнения операций и неоднократное нарушение на протяжении года антиотмывочного законодательства, в частности – седьмой статьи, требующей подобающим образом распознать заказчиков.
RMG сделана в 1994 году Аршаком и Джеральдом Манасовыми и Алексеем Горячевым. В середине 2014 года реализована английской Vesta Enterprices, после – кипрской Dayarona Trading limited, принадлежащей Андрею Горбатову. Последний, со своей стороны, намерен тягаться с регулятором. Он утвержает, что аудит организации производилась в августе 2015 года, но каких-либо предписаний от ЦБ получено не было.
Как поведали родные к RMG источники, отзыв лицензии может быть связан с "зеркальными" сделками, осуществлёнными через российский офис Deutsche Bank. С 2012 года неизвестные неправомерно выводили средства: в Российской Федерации за рубли приобретались деривативы, которые через пару секунд продавались в Лондоне за доллары США. Количество таких операций, согласно данным Bloomberg, имел возможность составить $10 млрд, а кое-какие из них имели возможность производиться в интересах Аркадия и Бориса Ротенбергов. Но их представитель эту данные отрицал.
Горбатов засвидетельствовал, что Deutsche Bank был одним из основных контрагентов RMG, но "никаких зеркальных сделок организация не видела". Он уточнил, что RMG приобретала у Deutsche Bank акции для своих контрагентов, потому, что банк предлагал конкурентоспособные цены на громадные объемы бумаг. ЦБ, он утвержает, что "видел все эти операции".


Изучите также полезную заметку в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть познавательно.

ВТБ готовит иски к участникам Международного антидопингового агентства из-за их доклада


ВТБ готовит иски к 10 участникам независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) из-за их советы проконтролировать банк в связи с допинговым скандалом в российской легкой атлетике. Это сообщил в интервью каналу "Российская Федерация 24" Андрей Костин.
"Я тёк поручение своим адвокатам. Мы сейчас готовим иски. Против всех десятка "пассажиров", которые завизировали этот протокол комиссии… И будем тягаться с ними," – сообщил Костин. Он утвержает, что адвокаты сейчас изучают, в какой юрисдикции будут работать – промежь предполагаемых ответчиков имеется граждане и Канады, и США, и государств Европы.
"Мы вынудим их понервничать, чтобы они в суде несли ответственность за свои слова, – дал обещание глава ВТБ. – В силу того, что так просто, даже намеками как-то замарывать имя Российской Федерации, российских начальников, российских организаций не годится". "Мы имели спонсорские договора с IAAF (Межгосударственная ассоциация легкоатлетических федераций) последние девять лет, начиная с 2007 года по 2015 год. Платежи ежегодные приблизительно $6-7 млн в год. За это мы получали в полной мере ясный спонсорский набор. $25 млн – это сумма, оплаченная за 4-5 лет, но не за один год, и никакого касательства к дискуссии неприятностей стимулятора это ни при каких обстоятельствах не имело", – сообщил Костин.
WADA, как напоминает "Интерфакс", предложило течь правовую оценку процессу передачи телевещательных прав на столичный мировой чемпионат (пробежал в 2013 году) и выбору ВТБ в качестве его коммерческого партнера. Эти права перво-наперво оценивались в $6 млн, но, как утверждалось в докладе, потом подорожали до $25 млн. Эти деньги вычленил ВТБ.
Доклад о нарушениях русскими легкоатлетами антидопинговых правил был размещён в ноябре прошлого года. Затем спортсменов РФ отстранили от участия во всех соревнованиях, в частности в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. ВТБ являлся официальным спонсором IAAFс 2007 года, но в ноябре 2015 года, через пару суток после публикации антидопингового следствия, отказался от продолжения договора.


Посмотрите дополнительно полезную статью на тему юридическая. Это вероятно может оказаться познавательно.

С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два административного штрафа.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер пени для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник государственной службы Российской Федерации 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.

Sunday, January 24, 2016

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

Saturday, January 23, 2016

Инспекторы проконтролируют указание налоговыми агентами ИНН в справках 2-НДФЛ



ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и перечисленном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности, поскольку в случае если справка 2-НДФЛ не будет сдана в период, компанию либо ИП могут наказать на 200 рублей. за всякий непредставленный документ (ст. 126 НК РФ). А в случае представления недостоверных сведений в справке 2-НДФЛ штраф составит 500 рублей. за всякий документ (п. 1 ст. 126.1 НК Российской Федерации). Этого административного штрафа возможно избежать, лишь в случае если налоговый агент самостоятельно скорректирует оплошности методом подачи уточненного документа. Но совершить это необходимо перед тем, как нарушение распознают инспекторы (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).


Посмотрите еще полезный материал в сфере
работа юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

Расследование отказалось остановить дело зятя Анатолия Сердюкова

Расследование отказалось остановить дело обвиняемого в хищениях зятя бывшего минимстра обороны Анатолия Сердюкова, сказал РАПСИ юрист Сергей Старовойтов, представитель Валерия Пузикова.

«Расследование отклонило наше ходатайство о завершении двух дееспособных Пузикову эпизодов. Мы думаем, что по эпизоду с карточками вред уже возмещен, а по эпизоду с автомобилями нет состава правонарушения», — произнёс защитник.
Согласно данным Старовойтова, на текущий момент материалы дела находятся в прокурорской службе, в скором времени трем участникам должны будут вручить обвинительные заключения, после чего дело передадут в суд.
«Дело вряд ли передали в суд, поскольку обвиняемым еще не вручили обвинительное заключение, но в недалеком будущем это случится», — произнёс юрист.
Согласно его точке зрения, дело будет передано в один из судов Петербурга, потому, что именно там совершались события, которые расследование полагает противозаконными.


Просмотрите также нужный материал в области ответ на претензию потребителя образец. Это возможно может быть полезно.

Friday, January 22, 2016


Банк Российской Федерации обнародовал учетные курсы американского доллара и евро на 22 января 2016 года. По сравнению со вчерашней отметкой основные общемировые валюты продемонстрировали рост немедленно свыше чем на 4 рублей.
Доллар подорожал на 4,13 рублей. – с 79,4614 до 83,5913 рублей., официальный курс евро подскочил до 91,1814 рублей., что на 4,15 рублей. превышает курс прошлого дня (87,0341 рублей.).
В четверг, 21 января, торги на Столичной бирже начались с резкого обвала рубля, наша валюта на протяжении первых часов торгов снизилась в цене свыше чем на 4%. К 12:00 мск один американский доллар стоил уже 85,999 рублей., а за евро давали 93,70 рублей. В процессе последующих торгов рубль мало отыграл и к 15:50 биржевой курс американского доллара снизился до 84,25 рублей., а евро – до 91,88 рублей., пишет "РБК".
Падение российской валюты случилось на фоне понижения стоимости одного бареля нефти. После недолгой стабилизации в районе уровня $30 за баррель цена нефти марки Brent опустилась ниже этого значения и на протяжении 4 торговых сессий только один раз встала выше этого психологически ответственного уровня. По состоянию на 15:50 21 января за баррель Brent на Английской бирже давали $27,78.
Наряду с этим В первую очередь 2016 года подчёркивается нетипичный для января рост спроса россиян на займы для приобретения товаров в торговых сетях. Об этом пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на участников банковского рынка. Согласно данным финансистов, в особенности деятельно население скупало в январе электронику и бытовую технику, как и в срок обрушения курса рубля в конце 2014 года, но сейчас это все больше делается в долг, а не за свой счет.
В Совете Федерации незадолго до озвучили нестандартное предложение, связанное с текущей экономической обстановкой, информирует "РИА Новости". "Нужно определить твёрдый курс рубля по отношению как к доллару США, так и иным резервным валютам. Исходя из настоящей покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить в районе 40 рублей. за американский доллар", – полагает первый заместитель председателя Комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников.

Thursday, January 21, 2016

Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить пени за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно пойти к судье за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В

Wednesday, January 13, 2016


Изучите кроме того нужный материал в области правовая помощь. Это возможно станет познавательно.

Tuesday, January 12, 2016


Французская судостроительная организация DCNS, изготовитель "Мистралей", планирует сдать в судебные органы исковое заявление к госстраховщику Coface о взимании компенсации в €100 млн за разрыв договора с Российской Федерацией, информирует La Tribune.
О том, что французские власти не возместили DCNS вред за расторжение соглашения с Российской Федерацией на продажу двух вертолетоносцев типа "Мистраль", глава организации Эрве Гийю заявлял еще в середине декабря. Тогда же "Лента.ру" информировала, что с Минфином Франции ведутся переговоры о компенсации.
Сейчас DCNS намерена инициировать суд. Потому, что страховой договор у судостроительной организации заключен с французским государственным страховщиком Coface, эта организация выступит ответчиком в споре.
Сумма вреда оценена в €100 млн. В нее, например, включены средства, которые были израсходованы на физико-техническое обслуживание вертолетоносцев, долгое время простоявших в доке на верфях.
Договор на продажу двух "Мистралей" Российская Федерация и Франция заключили в 2011 году, но в августе 2015 года он был расторгнут из-за событий на Украине. В конце прошлого года французское руководство возвратило Российской Федерации задаток в €949,8 млн. Вертолетоносцы за эту же сумму были реализованы Египту. Их продажа предвидится летом 2016 года.

Monday, January 11, 2016

Изготовитель "Мистралей" намерен "настойчиво попросить" в суде за разрыв договора с Российской Федерацией €100 млн


Французская судостроительная организация DCNS, изготовитель "Мистралей", планирует сдать в судебные органы исковое заявление к госстраховщику Coface о взимании компенсации в €100 млн за разрыв договора с Российской Федерацией, информирует La Tribune.
О том, что французские власти не возместили DCNS вред за расторжение соглашения с Российской Федерацией на продажу двух вертолетоносцев типа "Мистраль", глава организации Эрве Гийю заявлял еще в середине декабря. Тогда же "Лента.ру" информировала, что с Минфином Франции ведутся переговоры о компенсации.
Сейчас DCNS намерена инициировать суд. Потому, что страховой договор у судостроительной организации заключен с французским государственным страховщиком Coface, эта организация выступит ответчиком в споре.
Сумма вреда оценена в €100 млн. В нее, например, включены средства, которые были израсходованы на физико-техническое обслуживание вертолетоносцев, долгое время простоявших в доке на верфях.
Договор на продажу двух "Мистралей" Российская Федерация и Франция заключили в 2011 году, но в августе 2015 года он был расторгнут из-за событий на Украине. В конце прошлого года французское руководство возвратило Российской Федерации задаток в €949,8 млн. Вертолетоносцы за эту же сумму были реализованы Египту. Их продажа предвидится летом 2016 года.


Изучите дополнительно нужный материал в области юрист города. Это возможно станет весьма полезно.

Sunday, January 10, 2016


Читайте также полезный материал по вопросу госты к оформлению этикеток на продукцию. Это может быть весьма полезно.
По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо ИП :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. К примеру, в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014, судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, нужна регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены статьей 346.29 НК РФ. Физический показатель – это площадь по документам, количество работников, средств передвижения, посадочных мест либо торговых мест. Для расчета налога пригодятся коэффициенты К1 и К2. На 2015 год К1 – 1,798. К2 необходимо уточнить в своей инспекции федеральной налоговой службы, поскольку он устанавливается местными властями.
Во 2 разделении декларации по ЕНВД предусмотрены графы, в коих необходимо показывать дату постановки либо снятия с учета. Их необходимо заполнять снова прошедшим регистрацию на протяжении квартала компаниям либо тем, кто остановил деятельность, разрешенную на ЕНВД до завершения года. В этих обстоятельствах налоговая база единого налога корректируется на количество отработанных календарных суток. Чтобы вычислить налоговую базу за частичный месяц, необходимо ее значение поделить на количество календарных суток в месяце и умножить на практически отработанные дни. Налоговая база за месяц считается по общеизвестной формуле: произведение базовой доходности на физический показатель и коэффициенты К1 и К2. Чтобы отыскать сумму за квартал, необходимо сложить полученные показатели за все 3 месяца, а затем умножить эту сумму на налоговую ставку 15%. Итог показывают в строке 110.

Разделение 3 декларации ЕНВД

В третьем разделении сперва необходимо отметить показатель плательщика налогов. Делается это для уменьшения налога на страховые платежи. Бизнесмены, которые не имеют работников, могут снизить налог на полную сумму практически перечисленных за себя на протяжении квартала страховых платежей. В строке 005 разделения 3 они ставят код 2. Компании и ИП с работниками могут снизить налог лишь до 50%. Их код – 1. Бизнесмены с сотрудниками не в состоянии включить в сумму уменьшения страховые платежи, оплаченные за себя. Позиция государственных органов по этому поводу продемонстрирована в письме Министерства финансов № 03-11-09/37786 от 13.09.2013.
В строке 010 необходимо поставить сумму строчков 110 всех заполненных вторых разделений (по всем ОКТМО и видам деятельности). В строчках 020 и 030 всякая группа плательщиков отражает перечисленные на протяжении квартала страховые платежи. Для плательщиков, реализующих оплаты работникам в строчок 020 кроме платежей в ПФР и ФСС включены:
  • уплаченные за счет работодателя пособия по временной болезни (не считая болезни из-за несчастного случая на производстве) за первые 3 дня болезни;
  • платежи на необязательное личное страхование сотрудников, перечисленные на протяжении квартала страховым компаниям, имеющим лицензии. Данные суммы уменьшают ЕНВД лишь в случае если страховая оплата не больше суммы пособия, уплаченного за счет работодателя по временной болезни работника за первые 3 дня.
В строке 040 отражают сумму налога к оплате за минусом платежей.

Разделение 1 декларации ЕНВД

В первом разделении отражаются вычисленные в разделениях 2 и 3 суммы налога к оплате. В случае если деятельность велась на территориях, юрисдикцией коих являются различные инспекции федеральной налоговой службы, то сумму налога ставят для всякого ОКТМО. Чтобы отыскать это значение в общей сумме налога, показатель строки 040 разделения 3 умножают на отношение суммы налога по одному ОКТМО к общему ЕНВД за налоговый срок.
Относительно правил заполнения отчётности необходимо принимать в расчет следующее:
  • В случае если код ОКТМО меньше 11 знаков, то заполняют ячейки слева направо, а в клетках, где порожние знакоместа, ставят прочерки (25003451– – –). То же самое касается ИНН;
  • При заполнении декларации на компьютере и распечатывании ее на принтере разрешается отсутствие обрамлений знакомест и прочерков, в случае отсутствия в них значений.

Нулевая отчетность по ЕНВД

На "вмененке" не предусмотрена нулевая отчетность. В случае если деятельность не ведется, то нужно на протяжении пяти суток с момента ее окончания подать в инспекцию федеральной налоговой службы обращение о снятии с учета. В случае если этого не сделать, инспекция федеральной налоговой службы исчислит ЕНВД согласно с базовой доходностью и физическими показателями прошлого квартала полностью, пока не будет представлено обращение о снятии с учета. Отсутствие практического дохода не является основанием, чтобы не платить налог. Позиция Минфина Российской Федерации по данному вопросу продемонстрирована в письме № 03-11-09/17087 от 15.04.2014.

Патентная система

Патентная система не предполагает сдачу отчетности. ИП нужно новости Книгу учета доходов и затрат. Но, в случае если патент «привязан» к год стоить учесть, что:
  • за патент, превышающий по сроку деяния 6 месяцев, нужно заплатить 2/3 суммы налога до 31 декабря 2015г.;
  • за 15 суток до завершения патента нужно подать заявление на выдачу нового в налорг по месту осуществления деятельности, поскольку разбирательство обращения может занять период до 10 суток и на выдачу патента отведено 5 суток.
Итоговая цена патента одинакова 6% от потенциального дохода, который устанавливается или местным распоряжением, или е

Friday, January 8, 2016


Изучите также полезный материал по теме юрист практик. Это может быть будет полезно.
Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отказ в иске АО "Коммерсантъ" (до переименования - ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом") об обязании ООО "Издательство "Альфарет" остановить выпуск собраний томов называющиеся "Огонек" и взимании 3 млн. рублей компенсации, отмечается в определении суда.

Аргументы АО не удостоверяют значительных нарушений норм права, повлиявших на финал, и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в режиме кассационного производства коллегией суда Верховного суда РФ, подчеркнул суд.
арб суд Петербурга и Петербургской области 27 ноября 2014 года отклонил иск, апелляционная и кассационная инстанции подхватили это решение суда. Затем "Коммерсантъ" оспорил судебные акты в ВС РФ.
В обоснование нарушения своих прав податель иска апеллировал на то, что ответчик выпустил собрание томов называющиеся "Огонек", которое является перепечатанным воспроизведением старых журналов. "Коммерсантъ" же является владельцем торгового знака "Огонек", который произведён регистрацию, в частности в отношении товаров (услуг) 16-го класса межгосударственного классификатора товаров и услуг – издания печатные. Вследствие этого был подан иск в суд.
Суд, отказывая в иске, отметил, что продукция подателя иска и приготовленные ответчиком сборники не являются однородными. Ответчик в 2012 и 2013 годах издал репринтное воспроизведение подшивок московского еженедельного иллюстрированного журнала "Огонек: Иллюстрированный журнал литературы, науки и искусства" за 1879 – 1883 года в 10 томах тиражом 50 экземпляров и за 1899 – 1918 года в 30 томах тиражом 30 экземпляров.
Ответчик не потребил обозначение "Огонек" для индивидуализации товаров, работ, услуг. Данное обозначение отмечено в изданной продукции ответчика в качестве названия воспроизведенного составного произведения, ставшего публичным достоянием. Наряду с этим наименование произведения является его неотъемлемым элементом и на него распространяется юридическая защита неприкосновенности произведения.
Помимо этого, применяемое ответчиком обозначение не сходно до стадии смешения с произведённым регистрацию товарным знаком подателя иска. Оформление обложки стилизовано под старину, содержит изобразительные компоненты, которые у рядового покупателя ассоциируются со старыми изданиями.
В решении кроме того подчёркивается, что пересматриваемый торговый знак употребляется подателем иска для индивидуализации производимого сейчас еженедельного издания - журнала "Огонек". Приготовленные же ответчиком сборники журнала "Огонекъ" дореволюционных изданий имеют коллекционную, художественную, научную ценность. Потенциальные покупатели продукции ответчика – лица, заинтересованные в исследовании истории журнала в Российской Федерации, коллекционировании редких антикварных изданий.

Thursday, January 7, 2016

Новое в 2016 году: финсектор


Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это ответственное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава госуда

Изучите еще хорошую статью в сфере закон. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, January 5, 2016

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Sunday, January 3, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все Пбоюл за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Пени для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел пени для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие штрафы подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП Российской Федерации за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил хранения лекарств, и отсутствие требуемого оборудования.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес поделят на категории

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Помимо этого, закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ улажены кое-какие вопросы, связанные с поддержкой продвижения небольшого и среднего бизнеса. Например, уточнен режим отнесения Пбоюл и юрлиц к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Для упорядочивания информации и спасения представителей МСП все время удостоверять свой статус предусмотрено создание единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса. Вырабатывать и новости реестр будет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Раньше Российское правительство уже установило критерии для отнесения бизнеса к субъектам микропредприятий, небольших учреждений и среднего бизнеса.


Доверчивость квалификационной комиссии судей Петербурга обернулась самым долгосрочным дисциплинарным расследованием из известных "Право.Ru". В прошлом октябре после ревизии состояния дел ККС выгнала с работы судью Дмитрия Веретина, заручившись его согласованием с выдвинутыми обвинениями в волоките. Но сейчас он говорит, что признавался совсем в другом, а заодно и назвал саму ревизию противоправной. Обсуждение истории растянулось на 3 совещания ДК ВС, куда Веретин обжаловал лишение мантии.
Сейчас в Дисциплинарной комиссии Верховного суда РФ завершилось трехдневное разбирательства претензии судьи Красносельского районного суда Петербурга Дмитрия Веретина на решение квалифколлегии о лишении его полномочий. Выгнали с работы судью 17 октября прошлого года за волокиту.
Веретин в первый раз надел мантию в 2010 году, когда был избран на мировой участок № 107 в Северной столице. Через 3 года его позвал к себе работать глава Красносельского суда Вадим Полывяный. Он же через год и инициировал представление в ККС, найдя, что с работой новичок не осилит. Как говорил Полывяный на первом совещании ДК ВС 9 февраля этого года, неприятности он увидел в апреле 2014-го: Веретин почему-то не сдавал дела в канцелярию, и граждане сетовали, что не в состоянии познакомиться с решениями. Глава на заседаниях делал Веретину выговоры, но это не помогло. В конце концов начальник воспретил судье уходить в раньше согласованный отпуск (с 22 сентября по 3 октября) и аннулировал через Судебный департамент приказ о нем, апеллировав на производственную потребность. Но судья все равно поехал отдыхать. Тогда по указанию Полывяного заместитель председателя Светлана Корнильева и еще пару работников аппарата пошли на розыск 162 дел, которые числились по картотеке рассмотренными, но сданы так и не были.
Официальная ревизия состоялась 24 сентября, на столах в кабинете судьи было только 92 дела, остальные, как додумались ревизоры, находились в сейфе. Но и изученных материалов хватило: всюду отсутствовали протоколы, а по 89 делам – еще и решения, вдобавок кое-какие были рассмотрены еще в марте. В конце концов оснований для увольнения хватило, что ККС и засвидетельствовала уже 17 октября.
В ДК позиция Веретина сводилась к тому, что решения в делах в конечном итоге имелись, нарушений нет, а ревизия была осуществлена неправомерно и принимать в расчет ее запрещено. Со своей стороны глава квалифколлегии Алла Нюхтилина сказала о ровно обратном, вспоминая, что Веретин на совещании ККС соглашался с представлением и только требовал не наказывать его строго. Обстановка осложнялась тем, что из-за признания вины комиссия решила сами дела не изучить, а на текущий момент все недостатки в них устранены.
Целый первый день совещания, 9 февраля, Веретин убеждал ДК ВС, что объекта спора нет, в связи с чем получил от участников расследования ярлык софиста и демагога – в зале зачитывали протокол ККС, где он признавал все нарушения. В то время как экс-судью ловили на несоответствиях, он толковал предыдущие слова по-новому. К примеру, свое согласование с волокитой Веретин требовал трактовать как обоснование несвоевременной сдачи дел в канцелярию, что, он утвержает, что совсем не равняется срыву процессуальных периодов изготовления решений. (Детальнее>>)
В понедельник несколько дней назад комиссия застряла на стадии изложения позиций, и в совещании был заявлен паузу до пятницы.

"Карфаген обязан быть уничтожен!"

– У вас в будущем какие замыслы? – в первую очередь задал вопрос в пятницу глава ДК Сергей Рудаков у подателя заявления.
– Собираюсь работать судьей, – разъяснил Веретин.
– Вот в акте [проверки], который вы получили [на руки] 10 октября 2014 года и расписались, [говорится, что] дело З. было рассмотрено в июле, а сдано 5 сентября 2014 года. Было такое? – немедленно приступил к материалам председательствующий.
– При всем уважении к дисциплинарной комиссии, вы должны были заявить состав, – вместо ответа сказал податель заявления.
– Мы отложили совещание либо заявили паузу? – недоуменно полюбопытствовал Рудаков.
– Не готов ответить на этот вопрос.
– Тогда возвратимся к делу, сданному 5 сентября 2014 года.
– Я не собирается отвечать на этот вопрос. Подтверждение недопустимо.
– Вы помните, что вы податель заявления, вы инициировали производство, – прокомментировал таковой ответ Рудаков.
В произошедшей заминке глава Полывяный сообщил ходатайство о опросе трех свидетелей: зампреда по гражданским делам Красносельского районного суда Светланы Корнильевой, начотдела гражданского судопроизводства Ольги Купцовой и бывшего секретаря подателя заявления Татьяны Волковой. На разрешение этого ходатайства удалилось в районе часа: Веретин упорно утверждал, что в их опросе нет никакого значения.
– Я не переживаю, что вы их опросите. Я переживаю, что условия не исследуются, суд уходит в сторону, – сказал он.
Затем, по всей видимости, чтобы возвратить суд в правильное русло, Веретин принялся еще раз излагать суть своей претензии, в позже поинтересовался у главы ККС, на чем прибыли свидетели, но та не знала. Рудаков решил вмешаться.
– Вы дойдете до сути вопроса, – требовал глава ДК, – вашего отношения к ходатайству?
– Опрос прямо заинтересованных свидетелей недопустим. Оценку, конечно, может давать суд. И совсем не пригодились бы свидетели, если бы ревизия была осуществлена легально. Исключительным правильным вариантом является признание ревизии ничтожной… – Веретин снова перешел к условиям своей претензии.
В конце концов свидетелей тем не менее решили опросить, но перед этим податель заявления решил зачитать приготовленные им "опровержения на опровержения ККС".
– Я вот не осознаю, вы нам зачитывает отзыв на отзыв? Что это совсем за процессуальный документ? К тому же он полностью копирует претензию, – через минут 10 полюбопытствовал судья комиссии Владимир Боровиков.
Веретин заверил, что документы различные, и продолжил чтение. Из нового были хорошие характеристики из армии и прокуратуры, где он раньше работал. Помимо этого, Веретин напомнил, что его избрал глава государства, и с выкриком "Карфаген обязан быть уничтожен!" хлопнул отзывом о стол.
Боровиков внес предложение вызвать на всякий случай исполнителей, но ДК ограничилась предупреждением, и в зал начали приводить к свидетелям. Первой зашла Волкова, поведав, что дела Веретина перед отпуском вправду не были сданы, но по какой причине, точно не отыскала в памяти. Вначале она утверждала, что большая часть решений находилось, но на прямой вопрос одного из участников ДК уточнила: самолично в ревизии не приняла участие и обеспечить не в состоянии.
Купцова прямо приняла участие в ревизии, и, она утвержает, что в большей части отысканных дел решений не было: "Максимум в 15–20 были проекты без подписи судьи". Она кроме того поведала об установленном в суде режиме – перед отпуском любого судьи главе подаются перечни о состоянии его дел, и у Веретина тогда обстановка была плачевная. С собой свидетель принесла материалы ревизии и пару дел для примера, чем очень сильно возмутила Веретина. Он начал сказать, что возить дела туда-сюда неправомерно, но у Купцовой выяснилось разрешение.
Свидетель Корнильева вспоминала, что сперва ничего к Веретину не было, а неприятности начались после его перевода на судебные дела в январе – марте 2014 года. "Апрель – май иски поступают, но движения по ним нет. Стали сетовать из канцелярии, позже граждане пошли", – говорила заместитель председателя. На очередном заседании 8 августа 2014 года, она утвержает, что Веретин дал обещание исправиться до 17 августа.
– Он говорит: "У меня все готово, это у секретаря не готово". Я – к секретарю, он говорит, что это у него [Веретина] не готово. И без того неделями. Я осознать не имела возможности, в чем дело, по какой причине мы никак дела не можем заметить. Исходя из этого в первых числах Сентября мы зашли все взглянуть, – припоминала Корнильева.
Заместитель председателя отыскала в памяти чувство от ревизии: "Мы были в шоке, когда откр


Посмотрите кроме того полезную статью в области вопрос юристу онлайн. Это возможно будет весьма полезно.

Минюст Российской Федерации сделал межведомственную коммисию по подготовке концепции регулирования рынка опытной правовой помощи в рамках государственные программы "Юстиция", информирует пресс-служба Ассоциации адвокатов Российской Федерации.
Решение о создании коммисии 9 апреля принял министр юстиции РФ Александр Коновалов. Предполагается, что она займется разработкой рекомендаций и предложений по реформированию университета адвокатуры и создания на этой базе проекта концепции регулирования рынка опытной правовой помощи. От АЮР в состав коммисии вошел зампредседателя правления ассоциации Жунус Джакупов.
Как уже указывалось ранее, государственная программа "Юстиция", рассчитанная на реализацию до 2020 года, была утверждена руководством 15 апреля 2014 года. Значительная ее часть посвящена реформе и регулированию рынка правовых услуг в стране. Замыслом реализации государственные программы, например, предусматривалось, что Идея регулирования рынка опытной правовой помощи будет создана и утверждена к концу сентября 2014 года, а подобающий проект закона будет введён в Российское правительство уже к концу 2015 года. Но дальше черновых набросков и определения контуров реформы, среди которых ввод адвокатской монополии не только на представительство в судах, но и на рынке юруслуг в общем, плюс объединение "вольных" адвокатов на базе адвокатуры, правовое сообщество не продвинулось.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала об итогах своей сессии, проходившей в Москве с 23 по 27 ноября (репортажи обозревателей "Право.ru" с совещаний ВККС смотрите тут, тут, тут, тут, тут и тут).
ВККС рассмотрела 56 обращений кандидатов на свободные должности, в частности четыре обращения на должности судей Главного cуда РФ, 26 обращений на должности начальников и судей Сою и 26 обращений на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы ВККС 19 кандидатов.
Советы кандидатами на свободные судейские должности получили: четыре кандидата на должности судей Верховного суда РФ, 17 кандидатов в суды общей юрисдикции и 16 кандидатов в арб суды, например:
– Зинченко И. Н. – на пост судьи коллегии суда по административным делам Верховного суда РФ;
– Антонова М. К. – судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ;
– Тютин Д. В. – судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ;
– Хатыпова Р. А. – судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ;
– Шовгурова Т. А. – помощника председателя Верховного суда Республики Калмыкия;
– Войницкий Д. И. – помощника председателя Камчатского краевого суда;
– Панов И. М. – помощника председателя Псковского облсуда;
– Куделин А. В. – помощника председателя Ростовского облсуда;
– Бурашникова Н. А. – помощника председателя Тамбовского облсуда;
– Шкилёв П. Б. – помощника председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
– Аброськина Е. А. – помощника председателя Челябинского облсуда;
– Решетняк В. И. – помощника председателя Севастопольского городского суда;
– Мищенко Е. А. – помощника председателя Десятого ААС ;
– Финько О. И. – председателя Арбитражного суда Тюменской области;
– Осадчий В. В. – председателя Оренбургского гарнизонного военного суда;
– Суровцев И. И. – председателя Саратовского гарнизонного военного суда;
– Александрович Е. О. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Карелия;
– Янущик Д. И. – помощника председателя Арбитражного суда Томской области;
– Михайлов П. Л. – помощника председателя Арбитражного суда города Петербурга;
– Вишневский Л. В. – помощника председателя Мурманского гарнизонного военного суда;
– Ефремов Д. А. – помощника председателя Петербургско

В центре Москвы милиция обыскала салон красоты, работники которого на протяжении неоплачиваемых косметических операций обманом убеждали посетительниц подписывать контракты о предоставлении кредита на суммы до 200 000 рублей., подмешивая в их напитки психотропные вещества, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по столице.
В прошлый четверг, 12 февраля, работники ОЭБиПК, дознаватели, специалисты-криминалисты и кинологи УВД по ЦАО ГУ МВД Российской Федерации по Москве осуществили обыск в московской студии красоты на улице Громадная Полянка (район Якиманка). Следственные деяния проходили в ходе расследования дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в большом размере), возбужденного в сентябре 2014 года.
Согласно данным милиции, работники кол-центра, аффилированного со студией, приглашали москвичей на неоплачиваемые операции по уходу за лицом и волосами. Неукоснительным условием являлось присутствие у заказчика при себе паспорта как будто бы для учета либо оформления отзыва о косметических средствах.
Параллельно с операцией работники салона делали копии с документов заказчиков и подготавливали нужные документы для оформления займа. Позднее под разными предлогами заказчики ставили подпись на бумагах. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, многие их них даже не читали, что подписывают. К примеру, им хватало разъяснений от персонала, что это документы о рассрочке платежа.
Помимо этого, как определено расследованием, преступники имели возможность подмешивать в предлагаемые заказчикам напитки психотропные вещества. Так, одна из потерпевших после операции и визирования документов почувствовала себя не хорошо и направилась с просьбой о помощи в поликлинику, где в ее крови были распознаны следы наркотического вещества.
Сейчас признаны пострадавшими свыше 30 обитателей столицы. Материальный вред всякого из них варьируется от 40 000 до 200 000 рублей. Наряду с этим расследование считает, что пострадавших может быть значительно больше – уже получены обращения от 200 человек. Помимо этого, не исключается переквалификация правонарушения в свыше тяжёлое – обман, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
В процессе обыска расспрошены работники студии красоты, изъята косметика, и денежно-хозяйственная документация, в частности контракты о предоставлении кредита с заказчиками, печати иных компаний и другие вещдоки, имеющие значение для расследования уголовного дела.


Начало месяца ознаменовалось очередной большой выплатой судебных затрат – адвокатам Art De Lex удалось добиться оплаты 4 550 243,23 рублей. в рамках иска "Трансгидростроя" к общестроительной организации "СУ-111". К оценке аргументов сторон о степени затрат на представителей суд подошел основательно. На "Право.Ru" адвокаты разъясняют текущую обстановку с компенсацией судрасходов, и направленности и неприятности в этой области.
Новая победа адвокатов
В июне этого года организации "Трансгидрострой" в рамках расследования с ЗАО "Управление по выстраиванию № 111" удалось добиться большой суммы компенсации судебных затрат. 9-й ААС Москвы 06.05.2015 (дело № А40-53291/13) решил стребовать с ответчика 4 550 243,23 рублей. судебных затрат, и 15 691,05 рублей. судебных издержек. Первично "Трансгидрострой", интересы которого представляла юридическая фирма Art De Lex, требовал взимания в свою пользу стоимости неоплаченных работ, и требования предъявил заявителем о взимании неустойки и неосновательного обогащения (общая сумма притязаний режима 80 миллионов рублей.). Со своей стороны, клиент строительства, ЗАО "Управление по постройке № 111" ("СУ-111", входит в общестроительный холдинг "Авгур Эстейт", большая часть активов которого не так давно была реализована группе "БИН" семьи Шишхановых-Гуцериевых), сообщил встречный иск о взимании с "Трансгидростроя" 92,8 миллионов рублей.: неустойки за задержку исполнения работ, неотработанного аванса и процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
арб суд Москвы (судья Ларина Г. М.) разбирал дело в течении полугода в процессе пяти судебных совещаний. В конце концов и исходный, и встречный иски были удовлетворены частично: суд отыскал основания для взимания с "СУ-111" задолженности по уплате работ в сумме 44 миллионов рублей. и неустойки, а встречный иск удовлетворил в части взимания неотработанного аванса, сократив неустойку до 4 млн рублей и стребовав неотработанный задаток .
С "судебным вердиктом" инстанции первого уровня не дали согласие ни те, ни другие. Но 9-й ААС в июле 2014 года оставил решение Лариной без изменения. Дали согласие с ним и судьи Арбитражного суда МО , после чего "Трансгидрострой" снова обратился в АСГМ с обращением о взимании с "СУ-111" судебных затрат.
К взиманию с "СУ-111" были сообщены 4,5 миллионов рублей., израсходованные "Трансгидростроем" на уплату работы по делу адвокатов юрфирмы Art De Lex. Определением АСГМ от 02.02.2015 обращение о взимании судебных затрат было удовлетворено полностью. Суд посчитал, что все сообщённые затраты являются документарно засвидетельствованными и относимыми к числу затрат, связанных с упл

Saturday, January 2, 2016


Государственной дума на своем первом после каникул совещании приняла во втором рассмотрении закон, разрешающий главам Высшей квалификационной комиссии судей РФ и Совета судей РФ, и их помощникам оставаться в должности бессрочно, сообщается в материалах ГД.
Действующая редакция закона "Об органах судейского сообщества в РФ" не разрешает одному и тому же лицо пребывать в кресле главы ВККС, или Совета судей РФ либо их помощников свыше двух периодов подряд.
Создатель правок, бывший глава Верховного суда Северной Осетии – Алании, а сейчас народный депутат Тамерлан Агузаров, растолковывал свою инициативу потребностью "снятия безосновательного ограничения" и приведения законодательства в соотношение с Европейской Хартией о статусе судей о независимости органа, регулирующего вопросы избрания, протекания службы и завершения полномочий судьи. Отметим, что раньше аналогичные ограничения были сняты для глав Конституционного и Верховного суда судов РФ и зампредов ВС.
С текстом ко второму рассмотрению проекта законодательного акта № 152433-6 "О введении изменений в статьи 8 и 11 закона "Об органах судейского сообщества в РФ" (о периодах полномочий председателя и помощников председателя Высшей квалификационной комиссии судей РФ) возможно познакомиться тут.